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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Shamaris Grillo Terre Siciliane IGT 2014 di Cusumano - 87 points Wine Spectator
Macerazione a freddo delle bucce per 5 ore a 14°C, pressatura pneumatica, saturazione di azoto, decantazione a freddo, fermentazione a 18°-20°C, permanenza in acciaio sulle fecce fini per 4 mesi e successivo affinamento in bottiglia.
Zona di produzione:
Colline di Monreale (PA) nelle contrade Monte Pietroso e Marchesa.
Uvaggio:
100% Grillo.
Eta` media dei vigneti: 6 anni.
Allevamento: A spalliera con una densita` di 5000 piante per ettaro.
Resa: 75 q per ettaro
Epoca di vendemmia:
Manuale, prima decade di settembre.
Vinificazione:
Macerazione a freddo delle bucce per 5 ore a 14°C, pressatura pneumatica, saturazione di azoto, decantazione a freddo, fermentazione a 18°-20°C, permanenza in acciaio sulle fecce fini per 4 mesi e successivo affinamento in bottiglia.