
€ 9,75 - 15%
€ 8,29
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 4
Shamaris Grillo Terre Siciliane IGT 2014 di Cusumano - 87 points Wine Spectator
Macerazione a freddo delle bucce per 5 ore a 14°C, pressatura pneumatica, saturazione di azoto, decantazione a freddo, fermentazione a 18°-20°C, permanenza in acciaio sulle fecce fini per 4 mesi e successivo affinamento in bottiglia.
![]()
Zona di produzione:
Colline di Monreale (PA) nelle contrade Monte Pietroso e Marchesa.
Uvaggio:
100% Grillo.
Eta` media dei vigneti: 6 anni.
Allevamento: A spalliera con una densita` di 5000 piante per ettaro.
Resa: 75 q per ettaro
Epoca di vendemmia:
Manuale, prima decade di settembre.
Vinificazione:
Macerazione a freddo delle bucce per 5 ore a 14°C, pressatura pneumatica, saturazione di azoto, decantazione a freddo, fermentazione a 18°-20°C, permanenza in acciaio sulle fecce fini per 4 mesi e successivo affinamento in bottiglia.