Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Serragghia Zibibbo Giotto Bini Vinificato in Anfora Sicilia IGT 2017 75 cl. - a pz

Bianchi - IGT - SICILIA - Zibibbo (Moscato di Alessandria) - Biodinamico

Sicilia - Giotto Bini (Azienda Agricola) - Codice prodotto: VB037007084


Serragghia Zibibbo Giotto Bini Vinificato in Anfora Sicilia IGT 2016_bis

1 pz.

€ 52,29

da 4 pz.

€ 50,42

da 6 pz.

€ 48,56


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Serragghia Zibibbo Vinificato in Anfora Sicilia IGT 2017 di Giotto Bini -

Vino prodotto seguendo i principi della Viticoltura Biodinamica! solo 1500 bottiglie all'anno. tutto il processo di vinificazione, senza alcuna aggiunta di prodotti chimici e SO2, si svolge in una anforaia a cielo aperto, dove l’uva diraspata e pigiata viene messa a fermentare

Vino bianco secco dal naso aromatico, floreale, fruttato e dalla bocca dritta, giustamente tannica e fresca e dal finale molto lungo.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Suolo: Vulcanico, sabbioso, povero di sostanza organica ma ben dotato di potassio e microelementi. Esposizione a sud. Terreni terrazzati.


Uvaggio:

Vitigno: Zibibbo (Moscato di Alessandria)
Estensione del vigneto: 5.0 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.
Tipo d'impianto: Alberello di Pantelleria
Densità media ceppi per ha: 2500
Età media del vigneto: 60 anni
Produzione media per ettaro: 50.0 hl


Epoca di vendemmia:

Manuale, dalla seconda metà di agosto alla seconda decade di ottobre


Vinificazione:

tutto il processo di vinificazione, senza alcuna aggiunta di prodotti chimici e SO2, si svolge in una anforaia a cielo aperto, dove l’uva diraspata e pigiata viene messa a macerare sulle bucce e fermentare in dolie da 220 lt interrate nel tufo. La fermentazione è lenta e dura più di 20 giorni.


Maturazione:

La svinatura avviene a fine inverno ed il vino rimane nelle dolie sino a primavera. Poi viene affinato prima in anfora e quindi in bottiglia senza nessun utilizzo di SO2.


Dati Analitici:

Solforosa totale (SO2): 6 mg/l.
Bottiglie prodotte: 1500


Temperatura e modalità di servizio:

14°C


Caratteristiche organolettiche:

Vino bianco secco dal naso aromatico, floreale, fruttato e dalla bocca dritta, giustamente tannica, potente, fresca e dal finale molto lungo.


Abbinamenti:

Pesci di struttura, carni (coniglio, pollame), formaggi stagionati etc.



Prodotti consigliati

Vini

Cabernet Sauvignon Villa Russiz Collio DOC 2010
Cabernet Sauvignon Villa Russiz Collio DOC 2010
Villa Russiz
A partire da ...

€ 15,81 - 10%

€ 14,23

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Shaker INOX - by Cilio®
Shaker INOX - by Cilio®
Cilio®
A partire da ...

€ 10,62

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691