Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Serragghia Zibibbo Giotto Bini Vinificato in Anfora Sicilia IGT 2013 75 cl. - a pz

Bianchi - IGT - SICILIA - Zibibbo (Moscato di Alessandria) - Biodinamico

Sicilia - Giotto Bini (Azienda Agricola) - Codice prodotto: VB037001772


serragghia-zibibbo-vinificato-in-anfora-2011

1 pz.

€ 40,96

Esaurito

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Serragghia Zibibbo Vinificato in Anfora Sicilia IGT 2013 di Giotto Bini -

Vino prodotto seguendo i principi della Viticoltura Biodinamica!

Vino bianco secco dal naso aromatico, floreale, fruttato e dalla bocca dritta, giustamente tannica e fresca e dal finale molto lungo.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Suolo: Vulcanico con tessitura sciolta. Esposizione a sud. Terreni terrazzati.


Uvaggio:

Zibibbo (Moscato di Alessandria).
Estensione del vigneto: 2 ha. biologico/biodinamico.
Tipo d’impianto: Alberello pantesco.
Densità media ceppi per ha: 2500
Età media del vigneto: 50 anni.
Produzione media per ettaro: 24 hl.


Epoca di vendemmia:

raccolta manuale 100%, dalla seconda metà di agosto alla seconda decade di ottobre.


Vinificazione:

tutto il processo di vinificazione, senza alcuna aggiunta di prodotti chimici e SO2, si svolge in una anforaia a cielo aperto, dove l’uva diraspata e pigiata viene messa a fermentare in dolie da 220 lt interrate nel tufo. La fermentazione è lenta e dura più di un mese.


Maturazione:

La svinatura avviene a fine inverno ed il vino rimane nelle dolie per 3 mesi quindi viene svinato e rimesso nelle anfore dove inizia l’affinamento che prosegue poi in bottiglia senza nessun utilizzo di SO2.


Dati Analitici:

Solforosa totale (SO2): 6 mg/l.
Bottiglie prodotte: 1500


Caratteristiche organolettiche:

Vino bianco secco dal naso aromatico, floreale, fruttato e dalla bocca dritta, giustamente tannica e fresca e dal finale molto lungo.


Abbinamenti:

Pesci di struttura, carni (coniglio, pollame), formaggi stagionati etc.



Prodotti consigliati

Vini

Verduzzo Russiz Superiore Venezia Giulia IGT Dolce 2009
Verduzzo Russiz Superiore Venezia Giulia IGT Dolce 2009
Russiz Superiore
A partire da ...

€ 16,68 - 20%

€ 13,34

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Korem Argiolas Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2002
Korem Argiolas Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2002
Argiolas
A partire da ...

€ 24,62 - 15%

€ 20,93

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Cintura Reggibottiglia - Mod. SIDECAR - By AVERLI®
Cintura Reggibottiglia - Mod. SIDECAR - By AVERLI®
AVERLI®
A partire da ...

€ 6,48 - 15%

€ 5,51

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691