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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Serò Insolia Sicilia DOC 2014 di Principi di Butera
Giallo paglierino dorato chiaro e luminoso, con lievi riflessi verdolini. Molto elegante con note floreali di ginestra, fruttate di pera e frutti tropicali, e un evidente insieme di spezie (vaniglia, cannella) e pepe bianco. Ricco, profondo, con una delicata nota dolce e speziata nel finale.
Zona di produzione:
Comuni di Butera e Riesi in provincia di Caltanissetta
Uvaggio:
Insolia in purezza
Vinificazione:
Ricavato da uve raccolte ben mature e sottoposte a pressatura so ce a bassa temperatura (4°C). Il mosto subisce, per il 50% , una fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata e il restante 50% in botti di legno da 25hl restando a contatto con i lieviti fino ad Aprile.
Dati Analitici:
13% in volume
Invecchiamento:
Almeno 5 anni
Temperatura e modalità di servizio:
Va servito intorno ai 12° C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Giallo paglierino dorato chiaro e luminoso, con lievi rifl essi verdolini.
Profumo: Molto elegante con note floreali di ginestra, fruttate di pera e frutti tropicali, e un evidente insieme di spezie (vaniglia, cannella) e pepe bianco.
Sapore: Ricco, profondo, con una delicata nota dolce e speziata nel finale.
Abbinamenti:
Si accompagna a formaggi freschi, piatti a base di pesce e carni bianche.