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Sergio Zenato Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2010 Zenato 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - VALPOLICELLA - Amarone della Valpolicella - Classico Riserva

Veneto - Zenato - Codice prodotto: VR041405414


Sergio Zenato Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2004 di Zenato_bis

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Sergio Zenato Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2010 di Zenato - 3 BICCHIERI GAMBERO ROSSO; 5 GRAPPOLI DI BIBENDA 2016


Come un'eredità ci è giunto l'Amarone 2010 che porta il suo nome, ampio e maturo nei profumi, sontuoso al palato, dove rivela rigore e una fresca sensazione di sapidità.
Una grande interpretazione, frutto della profonda conoscenza dell'Amarone da parte di Sergio Zenato. Annata definita storica il 1997. Con l’annata 1997 si sono probabilmente esplorate tutte le potenzialità dell’Amarone.
Rappresenta l’identità assoluta con la quale la nostra esperienza e tradizione si confronta nel mondo.
Vino di grande classe, nasce solo nelle annate d’eccellenza.



Valutazione

5

Riconoscimenti

Annata
Guida
Riconoscimento
Commento

2009
Gambero Rosso
3 bicchieri rossi
3 BICCHIERI GAMBERO ROSSO

2009
Duemilavini AIS
5 grappoli
5 GRAPPOLI DI BIBENDA 2016


Caratteristiche

Zona di produzione:

comune di Sant’Ambrogio


Uvaggio:

80% Corvina, 15% Rondinella, 5% Sangiovese, 5% Molinara


Vinificazione:

La tecnica di vinificazione è quella tradizionalmente utilizzata per i nostri Amaroni.Le uve sono scelte a mano e messe ad appassire per 5 mesi in piccole cassette contenenti un solo strato di grappoli, ben distanziati per favorire l’arieggiamento. La fermentazione, a contatto con le bucce, si protrae per circa 30 giorni, in questi 30 giorni c’è una prima fase di fermentazione alcolica e la seconda fase di macerazione, con cessione dei tannini più fini e nobili, dalle bucce al nuovo vino.


Maturazione:

in botti di rovere si Slavonia di medie dimensioni, per la durata di due anni e mezzo


Affinamento:

in bottiglia si è quindi protratto per un anno


Dati Analitici:

16%


Invecchiamento:

Per il particolare valore può essere degustato anche oltre i 20 anni.


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso rubino caricoProfumo: straordinariamente intenso, molto speziato, da frutta di sottobosco molto maturaGusto: aldo, pieno, maestoso e di grande spessore


Abbinamenti:

Stracotto di manzo



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