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IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
SENZANIENTE Pecorino Colline Pescaresi IGP 2023 Vino Biologico di Palusci Marina - Solo Uva!!!
Spontaneously fermented with indigenous yeasts, no added sulfites – NO SO2 Added. Only Grapes inside our bottles. Unfiltered Certified by Vins S.A.I.N.S.
Ingredienti: Uva del Vigneto pependone, Cuore, Passione, Anima... Pecorino made in Pianella.
Vendemmia notturna sotto le Stelle
da uve Selezionate a Mano
a Fermentazione Spontanea
con Lieviti Indigeni
Non Filtrato
Non Stabilizzato
Senza Solfiti Aggiunti
Vino ottenuto a Fermentazione Spontanea con Lieviti Indigeni presenti sulle bucce delle uve stesse. Viene fatta una pre-vendemmia notturna di circa 10 q di uve per formare il "Piede di Fermentazione", queste uve vengono raccolte rigorosamente a mano e vengono pressate a mano su una gabbia di acciaio per garantire una pressatura limitata e per preservare al meglio la delicatezza dei lieviti presenti sulle bucce delle uve.
Una volta formato questo mosto la fermentazione spontanea parte dopo circa 8 giorni, e viene vendemmiata, sempre a mano e di notte la restante parte di uva che viene immediatamente diraspata, pigiata e pressata sofficemente.
Al mosto che ne deriva viene aggiunto il piede innescando la Fermentazione Naturale, che dura circa 18 giorni ed avviente a temperatura controllata.
PECORINO, Vitigno di antica coltivazione, riportato a produzione grazie alla lungimiranza di appassionati di questo magnifico prodotto che è il vino, alla tenacia di un produttore ed alla sagacia di alcuni ricercatori. origini incerte, quelle del Pecorino, fluttuanti tra storia leggenda, che lo collocano prima a Loro Piceno, in provincia di Macerata (sebbene l'areale di origine accertata sia nei dintorni di Visso), poi a Grisciano, nei presso di Qrquata del Tronto, zona pedemontana di confine tra marche e Lazio, che ben si addiceva a viti franche di piede, oggetto di attenzione più da parte delle pecore da cui forse il nome che dai contadini. Questo vitigno, diffuso in tutta la regione
Da Marina Palusci, una linea di vini, essensiali nella veste e ancora più veri nella loro identità.
Pecorino dal colore luminoso e croccante in bocca. Ottenuto con un pied de cuve per avviare la fermentazione spontanea, richiede una pre-vendemmia (da cui si otterrà il mosto di fermentazione), e una vendemmia successiva la cui massa viene innescata per fermentare circa 18 giorni in fermentini di acciaio. Affinato in vasche d'acciaio sulle fecce fini per 3 mesi ed imbottigliato senza filtrazione nè stabilizzazione. L'eventuale deposito testimonia tutta l'integrità del vino.
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Zona di produzione:
Comune: Pianella
Località: Fonte Gallo
Nome Vigneto: Pependone
Altitudine: 260 m s.l.m.
Esposizione: Nord-Ovest
Suolo: Calcareo, medio impasto tendente all'argilloso
Uvaggio:
Pecorino 100%
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
Clone: Sel. Nicolò
Metodo di coltivazione: Agricoltura integrata
Età del Vigneto: 10 anni
Resa per Ha: 80 q
Epoca di vendemmia:
Epoca Vendemmia: Fine Agosto
Produzione Annuale: 9.000 Bottiglie da 75 cl
Vinificazione:
Da Marina Palusci, una linea di vini, essensiali nella veste e ancora più veri nella loro identità.
Pecorino dal colore luminoso e croccante in bocca. Ottenuto con un pied de cuve per avviare la fermentazione spontanea, richiede una pre-vendemmia (da cui si otterrà il mosto di fermentazione), e una vendemmia successiva la cui massa viene innescata per fermentare circa 18 giorni in fermentini di acciaio. Affinato in vasche d'acciaio sulle fecce fini per 3 mesi ed imbottigliato senza filtrazione nè stabilizzazione. L'eventuale deposito testimonia tutta l'integrità del vino.
Maturazione:
Affinamento in cisterne di acciaio sulle proprie fecce fini per circa 10 mesi e poi imbottigliamento con tappo a vite con liner Tin Foil, Vino non Filtrato, non Stabilizzao e soprattutto non contiene nessun additivo chimico in cantina. Non Contiene Solfiti Aggiunti
Dati Analitici:
Alcohol 12,50% alc/vol