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Q.tà max 3
Scodovacca Verduzzo Friuli Venezia Giulia Bianco IGT 2017 di Denis Montanar
Vinificato e travasato da Denis Montanar nel Borc Dodon, nome della storica località di Villa Vicentina (UD). Si raccomanda di decantare il vino prima di servirlo.
Il Verduzzo Friulano Scodovacca di Denis Montanar è un vino bianco macerato austero e autentico. Elegante, pieno, complesso, carnoso e attraversato da una dolce freschezza agrumata e una piacevole tannicità. Anche se non lo direste mai, è un’etichetta che se dimenticata in cantina per qualche anno vi regalerà grandi emozioni.
Quando a fine cena avete ancora voglia di un bicchiere e di sgranocchiare qualcosa, tirate fuori una bottiglia di Verduzzo Friulano Scodovacca e quel pezzo di Castelmagno d’Alpeggio che aspettavate di scartare da tempo. Che siate in due o da soli, finiranno entrambi.
Zona di produzione:
TIPO DI SUOLO: argilloso
ALTITUDINE: 9m/slm
Uvaggio:
VITIGNO: selezioni massali di Verduzzo Friulano
ESTENSIONE DEL VIGNETO: 0.30 Ha Lavorato in biologico.
TIPO DI IMPIANTO: guyot bilaterale
ETA' MEDIA DEL VIGNETO: anno impianto 1996/17 anni
DENSITA' CEPPI PER ETTARO: 6500
RESA PER ETTARO: 25 ql/Ha
Epoca di vendemmia:
Raccolta manuale, sovescio e concimazione con letame naturale, minimo uso di rame e zolfo, raccolta manuale in cassetta
Vinificazione:
diraspatura, macerazione con chicco intero per 3 giorni in tino aperto con lieviti naturali, torchiatura verticale
Maturazione:
in botte di rovere francese (toneaux) da 5 hl per 60 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione
Dati Analitici:
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE (SO2): 24 mg/l
GRADAZIONE ALCOL: 15,50%
Temperatura e modalità di servizio:
14-16 C°
Caratteristiche organolettiche:
Vino bianco dal naso fruttato, dall'entrata leggermente dolce, fresca e potente.
Abbinamenti:
Formaggi stagionati, da meditazione.