25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 38,37
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 3
Scodovacca Verduzzo Friuli Venezia Giulia Bianco IGT 2017 di Denis Montanar
Vinificato e travasato da Denis Montanar nel Borc Dodon, nome della storica località di Villa Vicentina (UD). Si raccomanda di decantare il vino prima di servirlo.
Il Verduzzo Friulano Scodovacca di Denis Montanar è un vino bianco macerato austero e autentico. Elegante, pieno, complesso, carnoso e attraversato da una dolce freschezza agrumata e una piacevole tannicità. Anche se non lo direste mai, è un’etichetta che se dimenticata in cantina per qualche anno vi regalerà grandi emozioni.
Quando a fine cena avete ancora voglia di un bicchiere e di sgranocchiare qualcosa, tirate fuori una bottiglia di Verduzzo Friulano Scodovacca e quel pezzo di Castelmagno d’Alpeggio che aspettavate di scartare da tempo. Che siate in due o da soli, finiranno entrambi.
Zona di produzione:
TIPO DI SUOLO: argilloso
ALTITUDINE: 9m/slm
Uvaggio:
VITIGNO: selezioni massali di Verduzzo Friulano
ESTENSIONE DEL VIGNETO: 0.30 Ha Lavorato in biologico.
TIPO DI IMPIANTO: guyot bilaterale
ETA' MEDIA DEL VIGNETO: anno impianto 1996/17 anni
DENSITA' CEPPI PER ETTARO: 6500
RESA PER ETTARO: 25 ql/Ha
Epoca di vendemmia:
Raccolta manuale, sovescio e concimazione con letame naturale, minimo uso di rame e zolfo, raccolta manuale in cassetta
Vinificazione:
diraspatura, macerazione con chicco intero per 3 giorni in tino aperto con lieviti naturali, torchiatura verticale
Maturazione:
in botte di rovere francese (toneaux) da 5 hl per 60 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione
Dati Analitici:
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE (SO2): 24 mg/l
GRADAZIONE ALCOL: 15,50%
Temperatura e modalità di servizio:
14-16 C°
Caratteristiche organolettiche:
Vino bianco dal naso fruttato, dall'entrata leggermente dolce, fresca e potente.
Abbinamenti:
Formaggi stagionati, da meditazione.