25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 39,75 - 10%
€ 35,78
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 4
Scodovacca Verduzzo Friuli Venezia Giulia Bianco IGT 2015 di Denis Montanar
Vinificato e travasato da Denis Montanar nel Borc Dodon, nome della storica località di Villa Vicentina (UD). Si raccomanda di decantare il vino prima di servirlo.
Zona di produzione:
TIPO DI SUOLO: argilloso
ALTITUDINE: 9m/slm
Uvaggio:
VITIGNO: selezioni massali di Verduzzo Friulano
ESTENSIONE DEL VIGNETO: 0.30 Ha Lavorato in biologico.
TIPO DI IMPIANTO: guyot bilaterale
ETA' MEDIA DEL VIGNETO: anno impianto 1996/17 anni
DENSITA' CEPPI PER ETTARO: 6500
RESA PER ETTARO: 25 ql/Ha
Epoca di vendemmia:
Raccolta manuale, sovescio e concimazione con letame naturale, minimo uso di rame e zolfo, raccolta manuale in cassetta
Vinificazione:
diraspatura, macerazione con chicco intero per 3 giorni in tino aperto con lieviti naturali, torchiatura verticale
Maturazione:
in botte di rovere francese (toneaux) da 5 hl per 60 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione
Dati Analitici:
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE (SO2): 24 mg/l
GRADAZIONE ALCOL: 15,50%
Temperatura e modalità di servizio:
14-16 C°
Caratteristiche organolettiche:
Vino bianco dal naso fruttato, dall'entrata leggermente dolce, fresca e potente.
Abbinamenti:
Formaggi stagionati, da meditazione.