Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


S'ARAI Rosso Pala Isola dei Nuraghi IGT 2013 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - ISOLA DEI NURAGHI - Rosso

Sardegna - Pala (Azienda Agricola PALA ) - Codice prodotto: VR036101710


sarai-isola-dei-nuraghi-rosso-2003

3 pz.

€ 21,70

da 6 pz.

€ 20,15


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



 - S'ARAI Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2013 di Pala -

Colore rubino intenso e consistente con lievi riflessi granata, molto limpido.
Profumo intenso e persistente con note preponderanti di frutta matura e leggermente ammandorlate. Sapore asciutto e morbido di buona struttura, caldo e avvolgente.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Vigneti di Tanca S'Arai (Serdiana); alberello tradizionale e spalliera bassa.
Terreni e Giacitura - Di media collina, argillosi calcarei di collina ricchi di scheletro.


Uvaggio:

Cannonau 40%, Carignano 30%, Bovale 30%;
Età della vigna - Varia: da 10/15 a 25/30 anni a seconda del vitigno.
Resa - 70/80 quintali/ettaro.


Vinificazione:

Ogni vitigno viene vinificato separatamente, dopo la pigiadiraspatura segue la macerazione a temperatura controllata, con l'innesto di lieviti selezionati, che dura tra gli 8 e i 10 giorni a seconda del vitigno. Terminata la fase di macerazione la fermentazione prosegue in tini in acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 20°.


Maturazione:

A fermentazione ultimata si procede a delle leggere chiarifiche dopo le quali il vino viene lasciato riposare alcuni giorni per poi poter procedere all'assemblaggio dei prodotti ottenuti in percentuali variabili di anno in anno. Dopo l'assemblaggio l'affinamento prosegue per circa un mese in vasca di cemento sotterranea per poi continuare in barriques nuove di rovere francese da 225 litri per circa 8/10 mesi.


Affinamento:

successivamente il vino verrà posto in bottiglia per completare l'affinamento in circa 3/4 mesi.


Dati Analitici:

Gr. 13,5%


Temperatura e modalità di servizio:

Servire a 18°/20° stappando un ora prima della mescita o in caraffa.


Abbinamenti:

Cacciagione da piuma, carni arrosto e brasate, formaggi stagionati ma non piccanti.
Esalta un carrè di agnello al forno in crosta di menta.



Prodotti consigliati

Vini

Tufaie Bolla Soave Classico Superiore DOCG 2012
Tufaie Bolla Soave Classico Superiore DOCG 2012
Bolla
A partire da ...

€ 8,48 - 15%

€ 7,21

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Ciafrè Illuminati Dino Controguerra Bianco DOC 2011
Ciafrè Illuminati Dino Controguerra Bianco DOC 2011
Illuminati Dino
A partire da ...

€ 7,50 - 15%

€ 6,38

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Pulltex Cavatappi - PULLTAP'S GRAY (Grigio) EVOLUTION
Pulltex Cavatappi - PULLTAP'S GRAY (Grigio) EVOLUTION
Pulltex®
A partire da ...

€ 16,03 - 8%

€ 14,75

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691