Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


S'ARAI Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2010 di Pala - MAGNUM in Cassetta Legno 150 cl. - a pz

Rossi - IGT - ISOLA DEI NURAGHI - Rosso

Sardegna - Pala (Azienda Agricola PALA ) - Codice prodotto: VR036102490


2 pz.

€ 46,80

da 6 pz.

€ 43,20


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- S'ARAI Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2010 di Pala - MAGNUM in Cassetta Legno -

 

Tanca, in Sardo, sono i grandi appezzamenti di terra recintati, molto spesso da muretti a secco, nelle zone dove le pietre sono presenti.

Tanca S'Arai è appunto il nome del Vigneto, quello che da il nome al vino che, a tutti gli effetti, è il cru di famiglia. S'Arai è anche uno dei centoquaranta Grandi Cru d'Italia, l'associazione Italiana che li raggruppa.

In famiglia e storicamente il metodo di coltivazione del vigneto, con diverse uve in un singolo appezzamento era la via più tradionale.
Colore rubino intenso e consistente con lievi riflessi granata, molto limpido.
Profumo intenso e persistente con note preponderanti di frutta matura e leggermente ammandorlate. Sapore asciutto e morbido di buona struttura, caldo e avvolgente.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Vigneti di Tanca S'Arai (Serdiana); alberello tradizionale e spalliera bassa.
Terreni e Giacitura - Di media collina, argillosi calcarei di collina ricchi di scheletro.


Uvaggio:

Cannonau 40%, Carignano 30%, Bovale 30%;
Età della vigna - Varia: da 10/15 a 25/30 anni a seconda del vitigno.
Resa - 70/80 quintali/ettaro.


Vinificazione:

Ogni vitigno viene vinificato separatamente, dopo la pigiadiraspatura segue la macerazione a temperatura controllata, con l'innesto di lieviti selezionati, che dura tra gli 8 e i 10 giorni a seconda del vitigno. Terminata la fase di macerazione la fermentazione prosegue in tini in acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 20°.


Maturazione:

A fermentazione ultimata si procede a delle leggere chiarifiche dopo le quali il vino viene lasciato riposare alcuni giorni per poi poter procedere all'assemblaggio dei prodotti ottenuti in percentuali variabili di anno in anno. Dopo l'assemblaggio l'affinamento prosegue per circa un mese in vasca di cemento sotterranea per poi continuare in barriques nuove di rovere francese da 225 litri per circa 8/10 mesi.


Affinamento:

successivamente il vino verrà posto in bottiglia per completare l'affinamento in circa 3/4 mesi.


Dati Analitici:

Gr. 13,5%


Temperatura e modalità di servizio:

Servire a 18°/20° stappando un ora prima della mescita o in caraffa.


Abbinamenti:

Cacciagione da piuma, carni arrosto e brasate, formaggi stagionati ma non piccanti.
Esalta un carrè di agnello al forno in crosta di menta.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

WineBox con anta - Linea Massiv - by Kesper®
WineBox con anta - Linea Massiv - by Kesper®
Kesper®
A partire da ...

€ 30,03 - 20%

€ 24,02

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home

Visita il profilo di Italian Wine Shop - Saper Bere Bene su Pinterest.

Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2017 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
Iscritta al registro imprese di Chieti R.E.A. n. 151698
P. Iva 02080600691 - C.F. STRVRL72E43Z140S - Tel. (+39) 0871 535044

Deposit.com