25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Santa Fè Ghemme DOCG 2011 di Ioppa MAGNUM in Astuccio-
Cantina Ioppa continua affermarsi con prodotti eccellenti nel mondo della denominazione Ghemme.
Si presenta di colore rosso rubino, granata con deliziosi riflessi aranciati.
Al naso è fine, intenso gradevole ed etereo, caratteristiche note fruttate di violetta e di fragola.
In bocca è asciutto, vellutato sapido ed armonico, giustamente tannico con piacevole retrogusto amarognolo.
Zona di produzione:
Romagnano Sesia (prov. di Novara). Alto Piemonte situato in un vigneto impiantato nel 1969 su un terreno argilloso, austero e rivolto a Sud-Ovest.
Uvaggio:
Nebbiolo 85% unito a Vespolina 15%
Vinificazione:
In Rosso, naturale in vinificatori di acciaio per 20-25 giorni a temperatura controllata.
Maturazione:
48 mesi in botti grandi da 25-30 Hl di Rovere di Slavonia e 2 anni minino di affinamento in bottiglia.
Temperatura e modalità di servizio:
Va servito alla temperatura di 18°-20° C dopo aver stappato la bottiglia almeno 2 o più ore prima.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Rosso rubino granato con deliziosi riflessi aranciati.
Profumo: Fine, intenso, gradevole ed etereo, caratteristiche note fruttate di violetta e di fragola.
Sapore: Asciutto, vellutato, sapido ed armonico giustamente tannico con piacevole retrogusto amarognolo.
Abbinamenti:
Si accompagna ad una cucina ricca e ricercata: primi piatti come tagliatelle, gnocchi e ravioli al sugo di stufato; a secondi piatti di carni rosse e bianche, arrosti, brasati, selvaggina, formaggi stagionati e a pasta dura. Va servito alla temperatura di 18°-20° C dopo aver stappato la bottiglia almeno 2 o più ore prima.