25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 50,40 - 20%
€ 40,32
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Sammarco Rosso di Toscana 1998 di Castello dei Rampolla -
Rosso rubino, naso di grande interesse e finezza, affiorano sensazioni fruttate di ciliegia nera e amarena su di un fondo lievemente vegetale e note di cuoio, vaniglia e spezie. Al gusto esprime una struttura di discreta potenza e una consistenza ricca di polpa. Morbidezza splendidamente equilibrata con la tannicità. Finale lungo e aristocratico.
Zona di produzione:
Panzano in Chianti
Uvaggio:
Cabernet Sauvignon 90%, Sangiovese 10%
Vinificazione:
Sosta per 24 mesi in barrique di 1° e 2° passaggio.
Maturazione:
15 mesi in barrique
Dati Analitici:
13%
Invecchiamento:
10-15 anni
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rubino compatto con riflessi granato, ha un caldo e avvolgente profumo di sottobosco, violetta, mirtillo, pellicia ed anice
Profumo: notevole bevilibilità, grazie ad una constante nota fresca e fruttata
Gusto: lungo finale speziato e fumé
Abbinamenti:
Petto d'anatra con salsa al lampone