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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Sacer Montefalco Sagrantino DOCG 2009 di Còlpetrone (Tenute Del Cerro) -
Si presenta alla vista di un rosso impenetrabile, al naso è potente con sentori di frutta rossa matura e cuoio, in bocca è deciso con un’evidente concentrazione tannica.
Zona di produzione:
Umbria
Gualdo Cattaneo (PG)
Uvaggio:
Sagrantino 100%
Epoca di vendemmia:
le uve vengono vendemmiate manualmente selezionando gli appezzamenti migliori per esposizione e tipologia del terreno;
Vinificazione:
fermentazione con macerazione a temperatura controllata (24°-28° C) con rimontaggi giornalieri e de´lestage; al termine della fermentazione alcolica si continua il periodo di macerazione portando la temperatura a 29° C;
Maturazione:
dopo la svinatura il vino viene trasferito in barrique di rovere francese ancora con le proprie fecce fini dove effettuera` la fermentazione malolattica e subira` batonnage settimanali per i successivi 6 mesi;
Affinamento:
Rimarrà in legno per 12 mesi, 6 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
14%
Invecchiamento:
15 anni
Temperatura e modalità di servizio:
Servire in calici ampi a 18° C.
Caratteristiche organolettiche:
si presenta alla vista di un rosso impenetrabile, al naso e` potente con sentori di frutta rossa matura e cuoio, in bocca e` deciso con un’evidente concentrazione tannica.
Abbinamenti:
Perfetto per carni rosse arrosto, piatti ricchi e formaggi stagionati