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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Rugré Spumante Brut Rosato di La Scolca
Ottenuto con i nostri vigneti siti in Rovereto di gavi Ligure, da cui il nome Rugré significa " bosco dei roveri".
E' uno spumante giovane, dell'annata, si distingue per aver conservato i caratteristici profumi e sapori delle uve e del mosto. La sua bassa pressione lo rende ideale come fresco e leggero aperitivo oltre che a tutto pasto. I suoi delicati arom floreali e fruttati si stemperano in una struttura asciutta e delicata, tipica di un vino giovane, ma allo stesso tempo persistente, ricco ed elegante.
Zona di produzione:
Rovereto di Gavi Ligure - alta collina
Uvaggio:
100% uve bianche di nostra produzione
Resa in vigneto: inferiore ad 80 q.li/HA.
Vinificazione:
viene prodotto tra l'inverno e la primavera con la tipica lavorazione cuve close ( metodo Martinotti) con una breve permanenza sui lieviti.
Maturazione:
con una breve permanenza sui lieviti.
Invecchiamento:
senza problemi di tempo
Temperatura e modalità di servizio:
9-10°C
Questo prodotto raggiunge la temperatura ottimale di servizio dopo circa due ore di permanenza in frigorifero. Si consiglia di non prolungare tale permanenza oltre i 2/3 giorni; un periodo più lungo potrebbe causare essicazione del turacciolo e conseguente alterazione del prodotto e perdita di pressione.
Caratteristiche organolettiche:
COLORE: paglierino chiaro
PROFUMO: fresco,delicato, fine, persistente.
SAPORE: secco, pieno, armonico.
Abbinamenti:
Ideale come aperitivo e per pranzi leggeri e poco impegnativi, indicato anche per il dopo cena.