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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 23,20
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
Rosso Massa Vecchia Maremma Sangiovese Toscana Rosso IGT 2021
Vino nato nel 2009, grazie alla disponibilità di uva Sangiovese da una vigna condotta da Stefano, marito di Francesca. Con l'idea di fare un vino rosso dalla pronta beva, data anche la giovane età della vigna, il Sangiovese è stato assemblato con le nostre uve internazionali. Abbiamo così un vino schietto e vibrante, che non disdegna affatto l'invecchiamento.
Vino rosso, dal naso fruttato, viscerale, animale e dalla bocca strutturata, sapida, fresca ed equilibrata.
Produzione totale: circa 3200
Rosso macerato in tini di castagno
Invecchiamento 1,5 anni in botti di rovere più 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Prodotto secondo metodologia naturale senza l’utilizzo di prodotti chimici.
Zona di produzione:
Suolo: Vigna Querciola: galestro e palombino; marne calcaree e calcari marnosi a strati alterni - periodo Cretaceo - 220 mt s.l.m. Vigna Beruzzo 2: formazione di origine sedimentaria - periodo Quaternario - 80 mt s.l.m.
Uvaggio:
Sangiovese 100%
Tipo d’impianto: Cordone speronato.
Epoca di vendemmia:
raccolta manuale 100%.
Vinificazione:
diraspatura, pigiatura, macerazione e fermentazione con lieviti naturali di 30 giorni in tini di rovere e castagno troncoconici da 20/30 hl., pressatura con pressa verticale e affinamento sulle fecce fini in botte di ciliegio da 15 hl., Nessuna chiarifica e filtrazione.
Maturazione:
un anno in botte;
Dati Analitici:
senza solforosa aggiunta durante tutta la vinificazione e all'imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso
Profumo: fruttato, viscerale, animale
Gusto: sapido, fresco ed equilibrato
Abbinamenti:
Cacciagione (cinghiale e lepre in salmì, capriolo, etc.).