Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Rosso Fanino Serragghia Giotto Bini Vinificato in Anfora Terre Siciliane IGT 2017 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - TERRE SICILIANE - Rosso - Biodinamico

Sicilia - Giotto Bini (Azienda Agricola) - Codice prodotto: VR037007089


Rosso Fanino Serragghia Giotto Bini Vinificato in Anfora Terre Siciliane IGT 2012_bis

1 pz.

€ 52,29

da 5 pz.

€ 50,42


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 5



-Rosso Fanino Serragghia Vinificato in Anfora Terre Siciliane IGT 2017 di Giotto Bini -

Il Rosso Fanino è un vibrante ritratto del mare di Pantelleria, anello di congiunzione tra rosso e rosato

Vino prodotto seguendo i principi della Viticoltura Biodinamica!

Vino rosso secco dal naso floreale, fruttato e dalla bocca giustamente tannica, fresca e dal finale lungo.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Suolo: Vulcanino, tendenzialmente sciolto con abbondanza di scheletro. Povero di sostanza organica,a ben dotato in micronutrienti.

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Alberello pantesco.
Densità media ceppi per ha: 2000.
Età media del vigneto: 45 anni.
Produzione media per ettaro: 12.0 hl.


Uvaggio:

Cataratto e Pignatello.


Epoca di vendemmia:

raccolta manuale 100%


Vinificazione:

Diraspatura, pigiatura e fermentazione spontanea a cielo aperto in anfore da 220 interrate nel tufo con macerazione sulle bucce per 3 mesi. Senza aggiunta di solfiti, senza chiarifiche né filtrazioni.


Affinamento:

dopo essere svinato, il vino viene rimesso nelle anfore.
L'affinamento prosegue in acciaio e poi in bottiglia senza nessun utilizzo di SO2.


Dati Analitici:

11,50% vol.
Solforosa totale (SO2): 8.0 mg/l.
Bottiglie prodotte: ca. 1500.


Invecchiamento:

Vino ottimo da bere adesso, ma che può avere una bella evoluzione se lasciato riposare un po’ di tempo in cantina
Puoi lasciarlo riposare in cantina tranquillamente per 4-5 anni


Temperatura e modalità di servizio:

16-18°C


Caratteristiche organolettiche:

Colore: Rosso rubino tenue con riflessi rosati e violacei.
Profumo: Ricco e floreale, con sentori di cannella, fiori e frutti rossi maturi.
Gusto: Pieno, sapido e minerale, di buona freschezza e vivaci tannini.


Abbinamenti:

Ideale per accompagnare preparazioni a base di carne bianca e ottimo da abbinare a pesci strutturati, è da provare insieme al baccalà al pomodoro con patate e olive.

Per apprezzare al meglio un vino biologico o fatto in modo tradizionale, ti consigliamo di lasciarlo “respirare” 15-20 minuti prima di gustarlo.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Raritas Acquavite di Mele Cotogne Quittenbrand Roner Distillerie
Raritas Acquavite di Mele Cotogne Quittenbrand Roner Distillerie
Roner
A partire da ...

€ 26,48 - 10%

€ 23,83

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691