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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 2
- Rosso del Duca Montepulciano d'Abruzzo DOC 2011 di Villa Medoro - MAGNUM Astucciato -
Il secondo vino dell’azienda, 100% montepulciano dalle nostre vigne. Un Montepulciano tipico e tradizionale che convince con una beva sapida e concentrata e con profumi fini di frutto intenso.
Zona di produzione:
Territorio di Atri: dolci colline che dalla antica città ducale digradano dolcemente sino al verde adriatico. Un microclima particolare che regala a questi terreni peculiarità uniche per la coltivazione della vite, che infatti qui è praticata da tempi antichissimi. 92 ettari vitati intorno al piccolo borgo di Medoro su dolci declivi, la convinzione che dalle particolari caratteristiche del nostro terroir, dal suo clima e dalle sue acque nascano dei vini unici e singolari che amiamo ed accudiamo con una passione antica: da queste piccole certezze la nostra caparbietà. il bel territorio delle colline teramane, denominazione nobile ed importante nella terra d’Abruzzo, fa il resto, donandoci un prodotto sorprendente, unico.
Uvaggio:
Montepulciano d’Abruzzo 100%
Epoca di vendemmia:
metà di ottobre
Vinificazione:
macerazione sulle bucce per 22 giorni;
Fermentazione alcolica: in acciaio inox per 22 giorni;
Fermentazione malolattica: completamente svolta in barriques;
Maturazione:
in barriques nuove di rovere francese per 12 mesi
Affinamento:
in bottiglia per 4-6 mesi circa
Dati Analitici:
Gradazione alcolica: 13.50% vol.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Rosso, porpora e nerastro.
Al naso con profuma di ciliegia, visciola, vaniglia, cacao, spezie e caffè.
In bocca è morbido, fresco e appagante, pulito e saporoso, soprattuto nei tannini.
Abbinamenti:
Stinco brasato