Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


rosa-ae Torre dei Beati Cerasuolo d’Abruzzo Biologico DOC 2019 75 cl. - a pz

Rosati - DOC - MONTEPULCIANO D'ABRUZZO - Cerasuolo - Biologico

Abruzzo - Torre dei Beati - Codice prodotto: VRS042802573


rosa-ae-cerasuolo-dabruzzo-doc-2012

1 pz.

€ 8,70 - 10%

€ 7,83


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 4



- rosa-ae Cerasuolo d’Abruzzo Biologico DOC 2019 di Torre dei Beati -

La tradizione abruzzese ha caro questo tipico vino rosato, seducente nel colore e versatile negli abbinamenti. Con grande scrupolosità ne abbiamo prodotto, dalle uve Montepulciano del nostro vigneto di Cocciapazza, una quantità assai limitata.

E’ nella nostra azienda la prima espressione del Montepulciano dell’annata, e il primo indicatore del suo andamento. L’estrema selezione fatta prima in vigna e poi sul tavolo di scelta garantisce al vino buona struttura e maturita’, arricchite da un corredo aromatico fresco e piacevole legato alla fermentazione a bassa temperatura,
a ulteriore dimostrazione della grande flessibilita’ del vitigno Montepulciano.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Loreto Aprutino, Abruzzo


Uvaggio:

Montepulciano 100%
VIGNETO:
superficie 13 Ha
ceppi/Ha 1600 - 5300.
sesto impianto 2,50x2,50 2,50x0,75
altitudine 250 m/slm
esposizione SE, NO
ALLEVAMENTO: pergola abruzzese, cordone speronato.
ANNO D’IMPIANTO: 1972, 1995.
TERRENO: argilloso-calcareo
RESA PER ETTARO: 70 hl/Ha


Vinificazione:

Acciaio, metà salasso dei rossi dopo premacerazione a freddo, metà pressatura diretta leggerissima delle uve non diraspate.
Fermentazione a 15-16°C


Maturazione:

in acciaio


Dati Analitici:

13,5 - 14% secondo l’annata


Temperatura e modalità di servizio:

13-14°C


Caratteristiche organolettiche:

Al tipico rosso ciliegia brillante, arricchito da vivaci riflessi violacei e da percezioni visive di buona consistenza, fanno riscontro profumi freschi e persistenti, di fragola, melograno e ciliegia, impreziositi da eleganti sentori floreali tra i quali in bella evidenza la rosa. Il buon volume in bocca è caratterizzato da ottimo equilibrio tra la morbidezza, legata anche alla sostenuta componente alcolica, e la viva
componente acida e minerale, che rendono lunga la persistenza in bocca e stimolante il finale. Queste peculiari caratteristiche danno al Cerasuolo grande piacevolezza e flessibilità negli abbinamenti, rendendolo idoneo ad accompagnare antipasti misti all’italiana, primi piatti salsati, zuppe di legumi e cereali, carni bianche ed elaborazioni di pesce. Ideale sul brodetto alla vastese.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2022 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691