Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Riserva Costasera Masi Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2011 75 cl. - a pz

Rossi - DOCG - VALPOLICELLA - Amarone della Valpolicella - Classico Riserva

Veneto - Masi - Codice prodotto: VR015505463


riserva-costasera-amarone-della-valpolicella-classico-riserva-docg-2011-masi

1 pz.

€ 44,80

da 5 pz.

€ 43,20


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 5



Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2011 di Masi -

Fiero, maestoso, complesso, esuberante, rappresenta una selezione speciale del Costasera, il gigante gentile di Masi. È punto di riferimento per la categoria degli Amaroni, che assieme a Barolo e Brunello rappresenta l’aristocrazia dei rossi italiani. Qui l’autorevole expertise di Masi nell’Appassimento è interpretata con una lunga sovramaturazione delle uve su graticci di bambù e minimo tre anni di affinamento in nobili legni.
Il sapiente uso delle varietà autoctone della Valpolicella Classica Corvina, Rondinella e Molinara è arricchito dalla presenza dell’originale Oseleta, riscoperta da Masi.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Da vigneti collinari di Masi situati nelle coste volte al tramonto (ovest/sud-ovest) nei comuni storici di produzione (Marano, Negrar, Sant' Ambrogio e San Pietro in Cariano). I terreni sono rossi sciolti su calcari eocenici e compatti rossi su basalti.


Uvaggio:

Corvina, Rondinella, Oseleta, Molinara


Epoca di vendemmia:

Il clima primaverile ha favorito un anticipo del germogliamento e della fioritura. Lunga siccità estiva con recupero della maturazione grazie alle piogge di fine agosto. La raccolta delle rosse è iniziata dopo metà settembre. Le piogge hanno disturbato la vendemmia, ma le uve si sono comunque presentate in ottimo stato sanitario e con buon grado zuccherino. La quantità è stata mediamente del 10-15% inferiore alle medie. Molto buono l’andamento dell’appassimento.


Vinificazione:

L'Amarone é frutto dell'antico metodo dell'"appassimento" delle uve conosciuto sin dai tempi dei romani. A fine settembre-primi di ottobre i migliori grappoli selezionati in collina sono riposti sui tradizionali graticci di bambù (arele), in fruttai dove
l’appassimento naturale è controllato dal sistema NASA. A fine gennaio le uve avevano perso il 35% del loro peso, acquisendo una maggior concentrazione zuccherina. La sola Corvina è stata naturalmente ttaccata dalla "botrytis" (muffa nobile).
Seguono delicata pigiatura; parziale diraspamento; fermentazione di 45 giorni in grandi botti di rovere di Slavonia o contenitori in acciaio, a temperatura fredda naturale;
fermentazione di completamento per 35 giorni in botti da 30-40 hl con
apposito inoculo di lievito selezionato
altamente resistente all’alcool; fermentazione malolattica.


Maturazione:

24 mesi 80% in botti di rovere di Slavonia da 40-80 hl e il rimanente
20% in piccoli fusti di Allier e rovere di Slavonia (40% nuove, 30% II
riempimento, 30% III riempimento).


Affinamento:

Seguono almeno 4 mesi in bottiglia


Dati Analitici:

Alcool 15,5% vol.,
Zuccheri 6.50 g/l,
Estratto secco 32.50 g/l,
Acidità totale 5.68 g/l,
pH 3.62


Invecchiamento:

30-35 anni


Temperatura e modalità di servizio:

Temperatura di servizio 18-20º C.


Caratteristiche organolettiche:

Aspetto: rosso rubino impenetrabile.
Olfatto: prugna e ciliegia cotta, con sentori di caffè tostato.
Palato: maestoso ed elegante, ciliegie sotto spirito e cacao amaro. Finale piacevolmente lungo.


Abbinamenti:

Ideale con carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Gradevole compagno del fine pasto. Spiedino di bollito con pearà.



Prodotti consigliati

Vini

Pinot Bianco H. Lun Alto Adige DOC 2017
Pinot Bianco H. Lun Alto Adige DOC 2017
H. Lun
A partire da ...

€ 7,61

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

San Lorenzo Umani Ronchi Rosso Conero DOC 2010
San Lorenzo Umani Ronchi Rosso Conero DOC 2010
Umani Ronchi
A partire da ...

€ 7,70 - 20%

€ 6,16

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

San Leopardo Belisario Colli Maceratesi DOC Riserva 2012
San Leopardo Belisario Colli Maceratesi DOC Riserva 2012
Belisario
A partire da ...

€ 8,99 - 10%

€ 8,09

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Espositore Portabottiglie Inox - Mod. Expò 2 - By Metalinea
Espositore Portabottiglie Inox - Mod. Expò 2 - By Metalinea
Metalinea®
A partire da ...

€ 24,02 - 10%

€ 21,62

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home

Visita il profilo di Italian Wine Shop - Saper Bere Bene su Pinterest.

Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2018 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
Iscritta al registro imprese di Chieti R.E.A. n. 151698
P. Iva 02080600691 - C.F. STRVRL72E43Z140S - Tel. (+39) 0871 535044

Deposit.com