25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 21,15 - 10%
€ 19,04
€ 19,74 - 10%
€ 17,77
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 5
-Riesling Castel Ringberg Alto Adige DOC 2019 di Elena Walch
Pochi altri vini riescono a mettere tutti d'accordo come il Riesling. Si tratta infatti di un vino indimenticabile, sempre riconoscibilissimo, caratterizzato da aromi che in gioventù si distinguono per finezza e che con il passare degli anni acquisiscono intensità e profondità. È dalle vigne più vocate della cantina di Elena Walch che nasce il "Castel Ringberg", un vino bianco già oggi splendido che con il passare del tempo saprà regalare emozioni incredibili.
Zona di produzione:
Vigneto crù Vigna Castel Ringberg, Comune di Caldaro, collina sovrastante il Lago di Caldaro, a 400 m s.l.m., esposizione del vigneto verso sud est. Terreno morenico calcareo di medio impasto con parti argillose e sabbiose.
Uvaggio:
Riesling 100%
Vinificazione:
Pressatura soffice delle uve, con decantazione statica del mosto. Fermentazione in botti d’acciaio a temperatura controllata di ca. 18°C, lungo contatto sui lieviti dopo la fermentazione fino all’imbottigliamento.
Dati Analitici:
Zucchero residuo: 5,0 g/L
Cont. alcolico: 12,50 % Vol
Acidità totale: 6,2 g/L
Invecchiamento:
3-5 anni
Temperatura e modalità di servizio:
8-10°C
Caratteristiche organolettiche:
Il Riesling „Vigna Castel Ringberg“ si presenta alla vista con un chiaro e fresco giallo paglierino. Aromi di pesca bianca, un soffio di agrumi, erbe fresche aromatiche e note minerali dominano il ricco bouquet. L´accentuata freschezza e la bilanciata acidità esplodono armoniosamente al palato, rivelando la struttura minerale e l'eleganza innata in un finale sorprendente.
Abbinamenti:
Secco e reattivo, il "Castel Ringberg" di Elena Walch è Riesling nato per essere abbinato a prodotti dallo spiccato carattere marino. Una pasta alla bottarga di tonno o ai ricci di mare.