25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 11,46 - 15%
€ 9,74
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 5
Riesling Südtirol Eisacktaler DOC 2013 di Abbazia di Novacella
Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, il nostro riesling classico è piacevolmente agrumato al naso, con sentori netti vegetali e di fiori bianchi, gelsomino e glicine. In bocca rivela aromi decisi di cedro e lime e, con l'affinamento, fruttati di pesca a pasta bianca, sostenuti da una spiccata mineralità e freschezza e da un corpo agile che favorisce una beva gradevolmente immediata. Persistente, quasi salato, migliora con l'affinamento in bottiglia.
Zona di produzione:
Comune di produzione Bressanone, Varna
Altitudine 600 - 750 m.s.l.m.
Tipo di terreno ghiaia limosabbiosa di origine morenica
Esposizione sud, sud-ovest
Pendenza 25-40 %
Uvaggio:
Vitigno Riesling Renano
Sistema di allevamento Guyot
Piante per ettaro 6000 - 7000
Produzione media per ettaro 65 Hl
Epoca di vendemmia:
fine ottobre
Vinificazione:
Vinificazione e maturazione acciaio inox
Temperatura di fermentazione ca 20 °C
Lieviti utilizzati naturali e selezionati
Durata dell’affinamento 6 mesi in acciaio inox
Affinamento:
6 mesi in acciaio inox
Dati Analitici:
Alcool svolto 13,3 %
Acidità 7,0 g/l
Estratto secco netto 23,5 g/l
Zuccheri residui 4,5 g/l
Caratteristiche organolettiche:
Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, il nostro riesling classico è piacevolmente agrumato al naso, con sentori netti vegetali e di fiori bianchi, gelsomino e glicine. In bocca rivela aromi decisi di cedro e lime e, con l'affinamento, fruttati di pesca a pasta bianca, sostenuti da una spiccata mineralità e freschezza e da un corpo agile che favorisce una beva gradevolmente immediata. Persistente, quasi salato, migliora con l'affinamento in bottiglia.
Abbinamenti:
Ideale per l'abbinamento ad antipasti e primi piatti di pesce e crostacei, crudità e verdure al vapore, si fa apprezzare anche come rinfrescante aperitivo, da sorseggiare al mare come in montagna.
Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.
© 2005-2018 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
Iscritta al registro imprese di Chieti R.E.A. n. 151698
P. Iva 02080600691 - C.F. STRVRL72E43Z140S - Tel. (+39) 0871 535044