Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Ribolla Gialla Villa Russiz Collio DOC 2018 75 cl. - a pz

Bianchi - DOC - COLLIO GORIZIANO o COLLIO - Ribolla Gialla

Friuli Venezia Giulia - Villa Russiz - Codice prodotto: VB033201908


collio-ribolla-gialla-2011

1 pz.

€ 15,76 - 15%

€ 13,40

da 10 pz.

€ 14,75 - 15%

€ 12,54


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 10



 - Ribolla Gialla Collio DOC 2018 di Villa Russiz -

 

Nato il 13 settembre del 1955, a Sagrado, in casa, Gianni Menotti è figlio d’arte in quanto già suo padre Edino condusse per 35 anni l’azienda di Villa Russiz che nel 1988 passò sotto la sua direzione. “Il mio carattere e una gran voglia di fare tutto nel miglior modo possibile mi ha sempre portato a migliorarmi. La sfida è stata quella di trasferire a chi lavora con me i miei stessi obiettivi e produrre vini di prim’ordine. Di grande qualità.

Collio Ribolla Gialla 2011 - ne è una dimostrazione - Giallo paglierino con riflessi verdognoli; ha un bouquet piacevole e suadente. Ricorda il bosco, l'acacia, il rovere e la frutta esotica.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Capriva del Friuli (GO);
Vigneto ubicato su una facciata completamente a sud in terreno interamente marnoso.


Uvaggio:

Ribolla gialla 100%
Ceppi per ettaro: 4.500 con allevamento a doppio capovolto (cappuccina) e guyot.


Epoca di vendemmia:

22-29 Settembre


Vinificazione:

Le uve intere vengono adagiate nella pressa pneumatica poi, il mosto, dopo un primo travaso, viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata. Il vino rimane sulle fecce per almeno 8 mesi e quindi imbottigliato dopo 10-11 mesi dalla vendemmia.


Dati Analitici:

Gradazione 13.6°
Acidità 6,1 ‰


Temperatura e modalità di servizio:

12-14°C


Abbinamenti:

Adatto a minestre, creme e vellutate, piatti di pesce salsati.



Prodotti consigliati

Vini

Biancospino Moscato La Spinetta d'Asti DOP BIO 2024
Biancospino Moscato La Spinetta d'Asti DOP BIO 2024
La Spinetta - Rivetti
A partire da ...

€ 11,60 - 10%

€ 10,44

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Bianco Curtefranca Ca' del Bosco DOC 2014 - MAGNUM
Bianco Curtefranca Ca' del Bosco DOC 2014 - MAGNUM
Ca' del Bosco
A partire da ...

€ 48,00 - 15%

€ 40,80

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691