€ 27,90 - 10%
€ 25,11
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 3
- Ribolla Gialla Collio DOC 2014 di La Castellada -
Un vino di colore che va decisamente verso l'ambra. Al naso è fieno, fiori essiccati, mimosa, cedro. In bocca ha un suo tono tannico, il corpo è pieno e vellutato, la sapidità minerale appoggia la rigogliosa freschezza.
Zona di produzione:
sul colle di Oslavia, comune di Gorizia
Uvaggio:
Ribolla Gialla
Epoca di vendemmia:
ottobre
Vinificazione:
Le uve, dopo la diraspatura, hanno macerato in fermentini di rovere. Per ossigenare il pigiato, stomolare la moltiplicazione dei lieviti indigeni e conseguentemente favorire l'inizio di una fermentazione spontanea sono state effettuate quattro follature giornaliere. Dopo dieci giorni a contatti con le bucce, il mosto fermentante, è stato travasato in botti di rovere dove ha ultimato la fermentazione alcolica e successivamente anche la fermentazione malolattica.
Maturazione:
2 anni in botte. Dopo un ulteriore travaso in vasche d'acciaio inox, il vino ha trascorso dodici mesi per l'affinamento e la pulizia mediante una naturale decantazione
Affinamento:
1 anno in bottiglia
Caratteristiche organolettiche:
Profumo: fieno, fiori essiccati, mimosa, cedro, timo e gesso
Gusto: pieno e vellutato, la sapidità minerale appoggia la rigogliosa freschezza
Abbinamenti:
Carpaccio di vitello con caperi e pepe rosa