Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Renosu Rosso Dettori Romangia IGT di Tenute Dettori 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - ROMANGIA - Rosso

Sardegna - Dettori - Codice prodotto: VR046302708


renosu-rosso-romangia-2009

1 pz.

€ 9,57 - 15%

€ 8,13


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 5



Renosu Rosso Romangia IGT di Tenute Dettori


"Renosu" in sardo vuol dire "sabbioso", e sabbiose sono le vigne a valle della Romangia, che trovandosi a pochi metri dal mare, rendono il vino meno fine ed elegante.

Quindi il termine è affibbiato in linea più generale a tutti quei vini che non raggiungono l'eccellenza qualitativa attesa.

Il Renosu Rosso è infatti prodotto unendo le vasche di cemento di pascale, monica e cannonau che non hanno passato la selezione per poter essere imbottigliati come Ottomarzo, Chimbanta e Tenores.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Suolo: terreno calcareo in collina a 300 s.l.m.
Estensione del vigneto: 12 ha, lavorati in biologico.
Tipo d’impianto: alberello.
Densità media ceppi per ha: 5000/6000 ha.
Età media del vigneto: 40/100 anni.
Produzione media per ettaro: 20/45 quintali
Vendemmia: raccolta manuale 100%.
Bottiglie prodotte: 15000


Uvaggio:

Cannonau, Monica, Pascale


Vinificazione:

diraspatura, macerazione e fermentazione da 3 a 10 giorni con lieviti naturali.


Maturazione:

per due o tre anni in piccole vasche di cemento


Affinamento:

in bottiglia.
Nessuna chiarifica e filtrazione.


Dati Analitici:

Zuccheri residui: 6 gr/lt.
Solforosa totale (SO2):


Caratteristiche organolettiche:

Vino rosso dal naso fruttato, speziato e dalla bocca voluminosa, dolce e minerale e speziata.


Abbinamenti:

Carni alla brace e allo spiedo



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691