Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Regina Christina Rosso Toscana 2006 75 cl. - conf. da 6 pz.

Rossi - IGT - TOSCANA o TOSCANO - Rosso

Toscana - Villa da Filicaja - Codice prodotto: VR02380738


regina-christina-rosso-toscana-2006

1 conf.

€ 55,80

da 2 conf.

€ 53,04

In arrivo

Prezzo a conf.
in conf. da 6 pz.
Price per pack
in pack of 6 pcs.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Regina Christina Rosso Toscana 2006 -

Il vino Toscana IGT Regina Christina di Villa da Filicaja è dedicato con devota gratitudine a Kristina Vasa (1626-1689), regina di Svezia, la quale dal momento in cui si convertì al cattolicesimo e venne a Roma, instaurò una stretta amicia ed un profondo legame culturale con il poeta Vincenzo da Filicaja.
Si presenta di un rosso rubino con sfumatura porpora.
Al naso intenso, persistente, con sentori fruttato, speziato, erbaceo e floreale. In bocca , dove il vino mostra morbidezza e tannini dolci, si sprigionano aromi speziati soretti da un buon corpo.
Finale persistente e con una nota fruttata.


Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Montaione - Toscana


Uvaggio:

E’ prodotto con un assemblaggio di uve Cabernet Sauvignon (40%), Merlot (40%) e San Giovese (20%).


Epoca di vendemmia:

La vendemmia delle uve è effettuata a mano in cassette tra fine Agosto - primi di Settembre.


Vinificazione:

La vendemmia delle uve è effettuata a mano in cassette con un protocollo di vendemmia-trasferimento-diraspatura che permette la diraspatura e il conseguente pompaggio del mosto nelle vasche di fermentazione al massimo 15 minuti dopo il taglio del grappolo dalla pianta.


Maturazione:

La fermentazione malo-lattica del quantitativo di San Giovese è stata effettuata in barriques di rovere di Allier.


Temperatura e modalità di servizio:

18-20°C


Abbinamenti:

Ideale con carni rosse, selvaggina, cacciagione e formaggi stagionati.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691