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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Regaleali Bianco Sicilia IGT 2010 di Tasca D'Almerita, il bianco, qualità e carattere.
Il primo vino prodotto da Conte Tasca d'Almerita nella tenuta di Regaleali, il più conosciuto e difuso.
Esaltazione dei vitigni siciliani Inzolia, Catarratto e Grecanico in un vino di raro equilibrio e versatilità, con un'etichetta ancora una volta essenziale e raffinata. Regaleali è da quarant'anni sempre di moda, frutto di continua ricerca ed investimenti. Un classico che guarda con attenzione al futuro.
Un vino di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, brillante.
Al naso è fragrante, fruttato: mela, pesca a polpa bianca e pompelmo rosa.
In bocca piacevolmente morbido, ricco, intenso e fragrante, lascia un retrogusto di una piacevole sensazione di frutto dolce e maturo.
Zona di produzione:
Sicilia - Tenuta Regaleali
Uvaggio:
Inzolia, Grecanico, Catarratto
Epoca di vendemmia:
Settembre e ottobre
Vinificazione:
Fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 16/18°C, per una durata di 15 giorni.
Fermentazione malolattica non svolta.
Affinamento:
3-5 mesi in vasche di acciaio inox, 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Dati Analitici:
12%
Caratteristiche organolettiche:
Colore: paglierino dagli aromi di agrumi
Profumo: erba fresca e fiori di pesco
Gusto: fresco e carezzevole, in equilibrio
Abbinamenti:
Omelette agli asparagi