Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Recioto Quintarelli Giuseppe Della Valpolicella Classico DOP 2001 75 cl. - a pz

Dolci e Liquorosi - DOP - VALPOLICELLA - Recioto - Classico

Veneto - Quintarelli Giuseppe (Azienda Agricola) - Codice prodotto: DL038305288


Recioto della Valpolicella Classico DOP 2004 di Quintarelli Giuseppe_bis

2 pz.

€ 202,50

da 3 pz.

€ 195,00

da 6 pz.

€ 180,00


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Recioto della Valpolicella Classico 2001 di Quintarelli Giuseppe - l'essenza di questo vino forse può essere espressa tramite l'immagine della sapienza e dell'abilità certosina con la quale Bepi Quintarelli riponeva nelle cassette, a uno a uno, i frutti destinati a originare il Recioto. Era evidente in quel gesto l'atteggiamento del Nostro verso il vino: un atteggiamento di attesa, serena e disincantata, destinata a protrarsi sino a quando le sue creazioni non saranno pronte per il selezionatissimo pubblico di appassionati di questo vino.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

L'azienda si trova a Cerè di Negrar, sul monte Cà Paletta, sul versante Est della vallata di Negrar. L'esposizione dei vigneti è a Ovest ed il terreno è di tipo calcareo basaltico. Il sistema di allevamento dei vigneti è, nei vecchi impianti, a Pergola Veronese e, nei nuovi, a Guyot.


Uvaggio:

55% Corvina e Corvinone, 30% Rondinella, 15% Cabernet, Nebbiolo, Croatina e Sangiovese.
Resa per ettaro (uva): 80 q. circa di cui si seleziona il 15% - 30% per produrre Recioto e Amarone.


Epoca di vendemmia:

Data della vendemmia: da metà settembre


Vinificazione:

Le uve vengono attentamente selezionate su determinate fasce di terreno che solo in certe annate sono adatte a produrre questo vino. II Recioto infatti dopo le diverse fermentazioni alcoliche, deve mantenere spontaneamente un notevole residuo zuccherino. L'appassimento avviene come per l'Amarone e viene utilizzata la stessa tecnica di vinificazione


Maturazione:

mentre l'affinamento, sempre in botti medio piccole di rovere di Slavonia, dura cinque o sei anni.


Dati Analitici:

14,5%


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso granato intenso con riflessi violacei.
Al naso: profumo di amarena, ciliegie e confettura.
In bocca: dolce, leggermente speziato con buona struttura tannica persistente, dal sapore pieno, vellutato, caldo, delicato.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home

Visita il profilo di Italian Wine Shop - Saper Bere Bene su Pinterest.

Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
Iscritta al registro imprese di Chieti R.E.A. n. 151698
P. Iva 02080600691 - C.F. STRVRL72E43Z140S - Tel. (+39) 0871 535044

Deposit.com