
€ 29,65
IVA 22% inclusa
VAT 22% included
Q.tà max 2
- Radikon RS17 Rosso Venezia Giulia IGT 2017 di Radikon -
vitigno Merlot e Pignolo lavorato in biologico. Fermentazione spontanea. Macerazione in tini di rovere per 8/14 giorni. Maturazione in botti da 25/35 hl per 18 mesi. Affinamento in bottiglia per 2 mesi. Solforosa: piccola aggiunta prima dell'imbottigliamento.
![]()
Zona di produzione:
Friuli Venezia Giulia
Suolo: ponca (tipo di argilla di origine eocenica)
Uvaggio:
Merlot e Pignolo
Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Guyot
Densità media ceppi per ha: 7000
Età media del vigneto: 18 anni
Produzione media per ettaro: 35.0 hl
Epoca di vendemmia:
esclusivamente manuale in cassette, dal 15 settembre alla fine del mese stesso
Maturazione:
dopo la svinatura, il vino riposa in barrique, per circa 5 anni, si effettuano vari travasi, quando necessario.
Durante questo percorso il vino è in totale assenza di qualsiasi conservante chimico.
Affinamento:
Segue ulteriore affinamento in bottiglia per circa 2 mesi.
Dati Analitici:
Zuccheri residui: 1.4 g/l
Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l
Solforosa totale: ASSENTE