25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 24,30
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 2
- Radikon RS17 Rosso Venezia Giulia IGT 2017 di Radikon -
vitigno Merlot e Pignolo lavorato in biologico. Fermentazione spontanea. Macerazione in tini di rovere per 8/14 giorni. Maturazione in botti da 25/35 hl per 18 mesi. Affinamento in bottiglia per 2 mesi. Solforosa: piccola aggiunta prima dell'imbottigliamento.
Zona di produzione:
Friuli Venezia Giulia
Suolo: ponca (tipo di argilla di origine eocenica)
Uvaggio:
Merlot e Pignolo
Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Guyot
Densità media ceppi per ha: 7000
Età media del vigneto: 18 anni
Produzione media per ettaro: 35.0 hl
Epoca di vendemmia:
esclusivamente manuale in cassette, dal 15 settembre alla fine del mese stesso
Maturazione:
dopo la svinatura, il vino riposa in barrique, per circa 5 anni, si effettuano vari travasi, quando necessario.
Durante questo percorso il vino è in totale assenza di qualsiasi conservante chimico.
Affinamento:
Segue ulteriore affinamento in bottiglia per circa 2 mesi.
Dati Analitici:
Zuccheri residui: 1.4 g/l
Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l
Solforosa totale: ASSENTE