25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 23,49
€ 21,87
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 10
Radikon Sivi Pinot Grigio Venezia Giulia IGT 2017 di Radikon
Colore ramato proprio delle uve di Pinot Grigio. Profumo complesso, persistente con sentori di frutta in particolare frutti rossi come ciliegia.
Gusto ampio, persistente e salato, allo stesso tempo lievemente tannico, elegante e minerale. Al retrolfatto si percepiscono sentori di frutti di bosco.
Uvaggio:
100% Pinot Grigio
Epoca di vendemmia:
esclusivamente manuale in cassette, settembre.
Vinificazione:
l’uva diraspata viene posta in tini di rovere dove resta per otto giorni durante i quali si svolge parte della fermentazione a contatto con le bucce, senza il controllo della temperatura e senza aggiunta di lieviti selezionati.
Affinamento:
dopo la svinatura il vino finisce la fermentazione alcolica e malolattica in botti di rovere da 35 hl, per circa 18 mesi, durante questo periodo si effettuano uno o due travasi se necessari.
Dati Analitici:
Acidità totale: 6.2 g/l
Alcool: 13.50% vol
Solforosa totale: 19 mg/L
Temperatura e modalità di servizio:
va servito alle stessa temperatura dei vini rossi e non deve essere conservato in frigorifero
Caratteristiche organolettiche:
Colore: ramato proprio delle uve di Pinot Grigio.
Profumo: complesso, persistente con sentori di frutta in particolare frutti rossi come ciliegia.
Gusto: ampio, persistente e salato, allo stesso tempo lievemente tannico, elegante e minerale. Al retrolfatto si percepiscono sentori di frutti di bosco.
Disponibile da:
Maggio 2016