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Radikon Pignoli Pignolo Venezia Giulia IGT 2011 di Radikon 50 cl. - a pz

Rossi - IGT - VENEZIA GIULIA - Pignolo

Friuli Venezia Giulia - Radikon - Codice prodotto: VR040807133


radikon-pignoli-pignolo-venezia-giulia-igt-2011-di-radikon

1 pz.

€ 40,31

da 6 pz.

€ 37,53


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Q.tà max 6



- Radikon Pignoli Venezia Giulia IGT 2011 di Radikon -

vitigno pignolo lavorato in biologico. Fermentazione spontanea. Macerazione in tini di rovere per 30/60 giorni. Maturazione in barriques usate per 5 anni. Affinamento in bottiglia in base all'annata (in media 5 anni). Solforosa: nessuna aggiunta.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Friuli Venezia Giulia

Suolo: ponca (tipo di argilla di origine eocenica)


Uvaggio:

100% Pignolo

Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Guyot
Densità media ceppi per ha: 7000
Età media del vigneto: 18 anni
Produzione media per ettaro: 35.0 hl


Epoca di vendemmia:

esclusivamente manuale in cassette, dal 15 settembre alla fine del mese stesso


Vinificazione:

I vigneti, esposti a Sud – Sud-Est e con un microclima favorevole (notevole ventilazione ed escursione termica), vengono lavorati nel pieno rispetto e amore per la natura: l'erba sfalciata, i sarmenti, il letame e le vinacce sono gli unici concimi per questo mineralissimo terreno, la “ponka”, roccioso in profondità e sfaldabile in superficie, e i trattamenti, rame, zolfo e propoli, sono ridotti allo stretto necessario. Quando le prime foglie ingialliscono e i semi all'interno degli acini sono maturi, si vendemmia, manualmente in cassette, si diraspa e bucce e mosto vanno in tini di rovere da 25 hl a fermentare spontaneamente, senza aggiunta di lieviti né controllo di temperatura. Per tenere sempre immerse le bucce durante tutta la macerazione si eseguono 3-4 follature manuali al giorno. Alla fine della fermentazione alcolica i tini vengono colmati e chiusi, il vino rimane a contatto con le bucce per 60-90 giorni, qui avviene anche la fermentazione malolattica


Maturazione:

dopo la svinatura, il vino riposa in barrique, per circa 5 anni, si effettuano vari travasi, quando necessario.

Durante questo percorso il vino è in totale assenza di qualsiasi conservante chimico.


Affinamento:

Segue ulteriore affinamento in bottiglia per circa 5 anni.


Dati Analitici:

Zuccheri residui: 1.4 g/l
Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l
Solforosa totale: ASSENTE



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