25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 63,00
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 4
- Radikon Merlot Venezia Giulia IGT 2003 di Radikon -
Un vino rosso molto intenso, leggermente velato, con riflessi granati. All’inizio il vino si presenta al naso lievemente chiuso, poi si possono sentire fave di cacao e piccoli frutti rossi, come ad es. il mirtillo e la marasca.
Al retrolfatto liquirizia e ciliegia molto persistenti.
Zona di produzione:
Friuli Venezia Giulia
Uvaggio:
100% Merlot
Epoca di vendemmia:
esclusivamente manuale in cassette, dal 15 settembre alla fine del mese stesso
Vinificazione:
l’uva diraspata viene posta in tini di rovere dove si svolge la macerazione, senza il controllo della temperatura, con i lieviti già presenti sulle uve e si protrae anche dopo l’esaurimento degli zuccheri (40-60 giorni circa)
Maturazione:
dopo la svinatura, il vino riposa in barrique, per circa 5 anni, si effettuano vari travasi, quando necessario.
Durante questo percorso il vino è in totale assenza di qualsiasi conservante chimico.
Dati Analitici:
Acidità totale: 6.80 g/l
Alcool: 14.80% vol
Solforosa totale: ASSENTE
Estratto secco: 27.90 g/l
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso molto intenso, leggermente velato, con riflessi granati
Profumo: all’inizio il vino si presenta al naso lievemente chiuso, poi si possono sentire fave di cacao e piccoli frutti rossi, come ad es. il mirtillo e la marasca
Gusto: il vino si presenta dolcemente tannico, ricco e complesso, con sentori di frutta matura. Al retrolfatto liquirizia e ciliegia molto persistenti