25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 165,48
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 3
- Radikon Merlot Venezia Giulia IGT 1999 di Radikon - in formato grande da 100 cl
Un vino rosso molto intenso, leggermente velato, con riflessi granati. All’inizio il vino si presenta al naso lievemente chiuso, poi si possono sentire fave di cacao e piccoli frutti rossi, come ad es. il mirtillo e la marasca.
Al retrolfatto liquirizia e ciliegia molto persistenti.
Zona di produzione:
Friuli Venezia Giulia
Uvaggio:
100% Merlot
Epoca di vendemmia:
esclusivamente manuale in cassette, dal 15 settembre alla fine del mese stesso
Vinificazione:
l’uva diraspata viene posta in tini di rovere dove si svolge la macerazione, senza il controllo della temperatura, con i lieviti già presenti sulle uve e si protrae anche dopo l’esaurimento degli zuccheri (40-60 giorni circa)
Maturazione:
dopo la svinatura, il vino riposa in barrique, per circa 5 anni, si effettuano vari travasi, quando necessario.
Durante questo percorso il vino è in totale assenza di qualsiasi conservante chimico.
Dati Analitici:
Acidità totale: 6.80 g/l
Alcool: 14.80% vol
Solforosa totale: ASSENTE
Estratto secco: 27.90 g/l
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso molto intenso, leggermente velato, con riflessi granati
Profumo: all’inizio il vino si presenta al naso lievemente chiuso, poi si possono sentire fave di cacao e piccoli frutti rossi, come ad es. il mirtillo e la marasca
Gusto: il vino si presenta dolcemente tannico, ricco e complesso, con sentori di frutta matura. Al retrolfatto liquirizia e ciliegia molto persistenti