Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Radikon Jakot Tocai Friulano IGT 2014 di Radikon 50 cl. - a pz

Bianchi - IGT - VENEZIA GIULIA - Tocai Friulano

Friuli Venezia Giulia - Radikon - Codice prodotto: VB040807132


Radikon Jakot Tocai Friulano IGT 2007 di Radikon_bis

1 pz.

€ 23,49

da 4 pz.

€ 21,87

da 6 pz.

€ 21,06


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Radikon Jakot Tocai Friulano IGT 2014 di Radikon - 100% Tocai Friulano!
Si presenta di un colore giallo, con riflessi dorati. Al naso è intenso, con sentori di mandorla e frutta.
In bocca ampio, ben equilibrato, fresco. Al retrolfatto aromatico con lievi sentori di mandorla tipici del vitigno.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

sull’altura di Oslavia (frazione del Comune di Gorizia) lungo il variegato costone che dal ponte dell’Isonzo sale verso San Floriano, nel cuore del Collio.


Uvaggio:

100% Tocai friulano


Epoca di vendemmia:

esclusivamente manuale in cassette, settembre


Vinificazione:

l’uva diraspata viene posta in tini di rovere dove si svolge la fermentazione a contatto con le bucce, senza il controllo della temperatura e senza aggiunta di lieviti selezionati. Per tenere sempre immerse le bucce durante tutta la macerazione si eseguono 3-4 follature manuali al giorno. Alla fine della fermentazione alcolica i tini vengono colmati e chiusi, il vino rimane a contatto con le bucce per tre – quattro mesi.


Maturazione:

Dopo la svinatura il vino riposa in botti di rovere da 25 – 35 hl, per circa 40 mesi, durante questo periodo si effettuano vari travasi se sono necessari.


Dati Analitici:

Acidità totale: 6,3 g/l
Alcool: 13.27% vol
Solforosa totale: Assente
senza aggiunta di conservanti.


Temperatura e modalità di servizio:

Ricordiamo che questi vini vanno serviti alle stesse temperature dei vini rossi e non devono essere conservati in frigorifero.


Caratteristiche organolettiche:

Si presenta di un colore giallo, con riflessi dorati. Al naso è intenso, con sentori di mandorla e frutta.
In bocca ampio, ben equilibrato, fresco. Al retrolfatto aromatico con lievi sentori di mandorla tipici del vitigno.



Prodotti consigliati

Vini

Anima Marramiero Trebbiano d'Abruzzo DOC 2012
Anima Marramiero Trebbiano d'Abruzzo DOC 2012
Marramiero
A partire da ...

€ 7,54 - 10%

€ 6,79

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Sant' Antimo Pinot Grigio Col d'Orcia Biologico DOC 2015
Sant' Antimo Pinot Grigio Col d'Orcia Biologico DOC 2015
Col d'Orcia
A partire da ...

€ 7,24 - 10%

€ 6,52

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

I Vignaioli di S. Stefano Ceretto Moscato d'Asti DOCG 2009
I Vignaioli di S. Stefano Ceretto Moscato d'Asti DOCG 2009
Ceretto
A partire da ...

€ 10,88 - 25%

€ 8,16

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691