Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Radikon Jakot Tocai Friulano IGT 2014 di Radikon 50 cl. - a pz

Bianchi - IGT - VENEZIA GIULIA - Tocai Friulano

Friuli Venezia Giulia - Radikon - Codice prodotto: VB040807132


Radikon Jakot Tocai Friulano IGT 2007 di Radikon_bis

1 pz.

€ 23,49

da 4 pz.

€ 21,87

da 6 pz.

€ 21,06


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Radikon Jakot Tocai Friulano IGT 2014 di Radikon - 100% Tocai Friulano!
Si presenta di un colore giallo, con riflessi dorati. Al naso è intenso, con sentori di mandorla e frutta.
In bocca ampio, ben equilibrato, fresco. Al retrolfatto aromatico con lievi sentori di mandorla tipici del vitigno.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

sull’altura di Oslavia (frazione del Comune di Gorizia) lungo il variegato costone che dal ponte dell’Isonzo sale verso San Floriano, nel cuore del Collio.


Uvaggio:

100% Tocai friulano


Epoca di vendemmia:

esclusivamente manuale in cassette, settembre


Vinificazione:

l’uva diraspata viene posta in tini di rovere dove si svolge la fermentazione a contatto con le bucce, senza il controllo della temperatura e senza aggiunta di lieviti selezionati. Per tenere sempre immerse le bucce durante tutta la macerazione si eseguono 3-4 follature manuali al giorno. Alla fine della fermentazione alcolica i tini vengono colmati e chiusi, il vino rimane a contatto con le bucce per tre – quattro mesi.


Maturazione:

Dopo la svinatura il vino riposa in botti di rovere da 25 – 35 hl, per circa 40 mesi, durante questo periodo si effettuano vari travasi se sono necessari.


Dati Analitici:

Acidità totale: 6,3 g/l
Alcool: 13.27% vol
Solforosa totale: Assente
senza aggiunta di conservanti.


Temperatura e modalità di servizio:

Ricordiamo che questi vini vanno serviti alle stesse temperature dei vini rossi e non devono essere conservati in frigorifero.


Caratteristiche organolettiche:

Si presenta di un colore giallo, con riflessi dorati. Al naso è intenso, con sentori di mandorla e frutta.
In bocca ampio, ben equilibrato, fresco. Al retrolfatto aromatico con lievi sentori di mandorla tipici del vitigno.



Prodotti consigliati

Vini

Roero Arneis Prunotto DOCG 2011
Roero Arneis Prunotto DOCG 2011
Prunotto
A partire da ...

€ 8,98 - 15%

€ 7,63

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691