E’ uno di quei vini, dove la Qualità fa il Nome e non il Nome che determina la Qualità.
Vigneti antichi, uve perfettamente curate e terreno pietroso costituiscono la condizione ideale per il Montepulciano d’Abruzzo da invecchiare in legno di rovere.
Rosso granato, presenta note aromatiche caratteristiche della simbiosi tra il Montepulciano e il rovere, ossia aromi di frutta rossa matura, prugne, sentori di vaniglia e tostato. Al gusto è ricco e strutturato. Di gusto intenso e personalità, arricchisce qualsiasi menù.
Poco, Buono, e Sempre!
Zona di produzione:
C.da Bardella, Comune di Ortona
Uvaggio:
Montepulciano d’Abruzzo 100%
Vinificazione:
Mosto e vinacce macerano per circa 10 giorni con follature manuali;
Maturazione:
Alla fermentazione alcolica segue la conservazione con passaggio in barrique per 12 mesi.
Affinamento:
Ad un anno dalla vendemmia è imbottigliato e affinato per 6 mesi.
Dati Analitici:
14%
Temperatura e modalità di servizio:
Servire alla temperatura di 20°C tenendo cura di stappare la bottiglia un’ora prima.
E’ consigliabile l’uso del decanter per garantire la giusta ossigenazione ed estrazione degli aromi.
Abbinamenti:
Arricchisce qualsiasi menù, in particolare a base di carne. Buono anche come vino da meditazione lontano dai pasti.