Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Quatre Vignobles La Crotta di Vegneron Chambave Superieur Valle d'Aosta DOC 2013 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - VALLE D'AOSTA - Rosso

Valle d'Aosta - La Crotta di Vegneron - Codice prodotto: VR044202445


1 pz.

€ 14,55 - 15%

€ 12,37


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 1



- Quatre Vignobles Chambave Superieur Valle d'Aosta DOC 2013 di La Crotta di Vegneron -

Come per il Chambave base il Quatre Vignobles è il risultato di un uvaggio dove almeno il 70%, come da disciplinare, è Petit Rouge, il vitigno rosso più coltivato in Valle d'Aosta; i rimanenti vitigni sono il Gamay, il Pinot Noir, il Fumin e altri vitigni autoctoni. La particolarità di questa produzione è la provenienza da quattro vigneti determinati a priori, ai quali sono state applicate delle norme agronomiche votate alla produzione di un vino che ben sopporti un invecchiamento in legno di almeno 12 mesi e un affinamento di almeno 8 mesi in bottiglia prima di uscire sul mercato.
Il Quatre Vignobles nella descrizione organolettica è di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto i profumi sono di buona intensità e persistenza e si possono descrivere come fruttati e floreali dove la nota legnosa ben si amalgama con gli aromi di fermentazione. Al gusto il vino è secco, di buona alcolicità, fresco, la sensazione tannica è dolce, l’acidità è buona e caratteristica per un rosso di montagna, ma al tempo stesso non è invasiva.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Vigneti in esposizione sud-est, sud-ovest nei comuni di Chambave, Chatillon, Verrayes a 500 mt slm


Uvaggio:

70% Petit Rouge - vitigno autoctono valdostano - 30% altri vitigni tradizionali della vallata


Epoca di vendemmia:

Metà ottobre


Vinificazione:

In acciaio, a 28° C, macerazione per 15 giorni, frequenti rimontaggi.


Maturazione:

12 mesi in acciaio e tonneaux


Affinamento:

5 mesi in vetro


Temperatura e modalità di servizio:

18° C


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei, consistente
Profumo: intenso e persistente, floreale, fruttato e complesso, riconoscimenti di viola, lampone e ribes, vaniglia, cuoio
Gusto: secco, la sensazione alcolica è leggera e delicata, vino di buona struttura, fresco, molto duttile


Abbinamenti:

Salumi locali, zuppe e ricette locali di carne in umido



Prodotti consigliati

Vini

San Lorenzo Vino Cotto 2004 in Astuccio
San Lorenzo Vino Cotto 2004 in Astuccio
San Lorenzo
A partire da ...

€ 21,00 - 10%

€ 18,90

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Mirto dell'Isola di Sardegna di Tremontis
Mirto dell'Isola di Sardegna di Tremontis
Tremontis
A partire da ...

€ 17,25

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2021 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691