Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Pugnitello Toscana Rosso IGT 2006 San Felice 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - TOSCANA o TOSCANO - Pugnitello

Toscana - San Felice - Codice prodotto: VR07502424


pugnitello-rosso-2006

1 pz.

€ 25,20 - 10%

€ 22,68

da 4 pz.

€ 25,20 - 10%

€ 22,68


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 4



Pugnitello Toscana Rosso IGT 2006 di San Felice


Il Pugnitello prende il nome da un antico vitigno toscano, così chiamato per la forma del grappolo che richiama appunto un piccolo pugno. È ben più, quindi, di una nuova etichetta: è un vino rosso ottenuto dalla riscoperta di un vitigno autoctono che, dopo una lunga storia di sperimentazione e selezione da parte di San Felice, ha dimostrato qualità da vero fuoriclasse.
Un vino gagliardo e caparbio, come il carattere fiero che ha permesso al vigneto di attraversare i secoli facendosi strada, diremmo, a pugni stretti. Per l'orgoglio di San Felice e la soddisfazione dei molti estimatori della purezza dei nostri vini.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Vigneti Casanova, Camponuovo, Le Rose, Poggio
alle Povere nelle tenute dell’Agricola San Felice
(Castelnuovo Berardenga – Siena).


Uvaggio:

Pugnitello 100%
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Di medio impasto e ricco di scheletro.
Prevalenza di argille di origine calcareomarnosa, provenienti dalla disgregazione dell’Alberese e del Galestro e riposanti su rocce quali la Formazione di Monte Morello o il Macigno del Chianti
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot e cordone speronato.


Epoca di vendemmia:

29 settembre


Vinificazione:

Fermentazione a contatto con le bucce per 20-25 giorni in acciaio ad una temperatura di 30° C.


Maturazione:

Fermentazione malolattica e maturazione in botti di rovere francese da 225 lt per 18/20 mesi.


Affinamento:

in bottiglia per 8 mesi


Dati Analitici:

ALCOOL 12,8% Vol.
ACIDITÀ TOTALE 5,8 g/l
RESIDUO ZUCCHERINO 1,9 g/l


Temperatura e modalità di servizio:

18°


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso violaceo molto intenso
Profumo: l’aroma di notevole complessità dove si riconoscono sentori di cuoio e pelliccia, abbinati ad un frutto maturo di prugna e lievi sensazioni erbacee
Gusto: grintoso, con tannini morbidi ed il calore dell’alcol sposato ad una buona vena acida.


Abbinamenti:

Vino indicato per carni rosse, selvaggina da pelo e formaggi stagionati.



Prodotti consigliati

Vini

Cerdena Argiolas Isola dei Nuraghi Bianco IGT 2004
Cerdena Argiolas Isola dei Nuraghi Bianco IGT 2004
Argiolas
A partire da ...

€ 35,39 - 20%

€ 28,31

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Valpolicella Classico Allegrini DOC 2011
Valpolicella Classico Allegrini DOC 2011
Allegrini
A partire da ...

€ 8,27 - 15%

€ 7,03

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691