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IVA 22% inclusa
VAT 22% included
- Prosecco di Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry DOCG di Drusian -
Vino spumante bianco ottenuto da uve prosecco provenienti da una ristretta zona denominata Cartizze, la cui superficie totale è di circa 110 ettari.
La morfologia collinare, unita all’esposizione al sole e al particolare microclima, conferiscono a questo vino, una rara eleganza strutturale e una notevole finezza armonica, esaltate da una attenta spumantizzazione secondo il metodo Charmat.
Giallo paglierino tenue, luminoso e con piacevole perlage. Eleganti profumi fioreali di giunchiglia, biancospino e giacinto, arricchiti da lievi sentori agrumati, compongono il corredo olfattivo. All'assaggio si presenta cremoso, di buon equilibrio. Una vivace freschezza, una giusta alcolicità e una buona morbidezza chiudono su ricordi di cedro.
Zona di produzione:
Cru Cartizze, D.O.C. Valdobbiadene area. Suolo: collinare, argilloso, fresco
Clima: mediterraneo - fresco. Microclima di alta collina
Uvaggio:
Prosecco 100%
Epoca di vendemmia:
20 settembre-10 ottobre
Vinificazione:
In bianco, con pressatura soffice. Resa massima 70%
Spumantizzazione: in autoclave, metodo Charmat
Dati Analitici:
11% - 11,5% vol;
Ac. Tot 5,5 - 6 g/l, Solforosa Tot 80 - 1.00 mg/I, Solforosa Lib 15 - 20 mg/I, Zuccheri 18 - 22 g/I, Pressione 4.5 - 5 atm, Ceneri 1,10 - 1,40 g/l;
Invecchiamento:
da consumarsi preferibilmente entro l’anno di produzione, comunque non oltre i due anni. Conservare in luogo fresco a T° inferiore a 15°C
Temperatura e modalità di servizio:
6-8°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: paglierino
Profumo: pompelmo, mela limoncella e susina
Gusto: sviluppo "dolce", ma ben sorreto da vispa freschezza
Abbinamenti:
Lo splendido equilibrio vede questo vino ottimo come aperitivo e su piatti di pesce o, come in uso nella zona di produzione, a tutto pasto.
Da provare con la colomba farcita di canditi.