Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Prosecco di Valdobbiadene Drusian Superiore Brut DOCG 75 cl. - a pz

Spumanti - DOCG - CONEGLIANO-VALDOBBIADENE o VALDOBBIADENE - Prosecco - Spumante Brut

Veneto - Drusian - Codice prodotto: SP031601289


prosecco-di-valdobbiadene-drusian-superiore-brut-docg

1 pz.

€ 11,65


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% inclusa


VAT 22% included



- Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut DOCG di Drusian -

Vino bianco spumante ottenuto da uve Prosecco di collina spumantizzato in autoclave , secondo il metodo Charmat.
La lenta presa di spuma a bassa temperatura (16-15 °C) esalta le caratteristiche di questo vitigno.
Giallo paglierino con riflessi verdolini, di spiccata luminosità e fine perlage. L'olfatto è caratterizzato da delicati sentori floreali d'acacia e giglio, a cui si uniscono note di mela e pompelmo su uno sfondo minerale.
Al gusto manifesta un'ottima struttura supportata da una gradevole acidità.
Lunga persistenza, con finale agrumato e minerale.

- "What more could you ask for in a prosecco? Dry, tangy and refreshing with citrus and floral flavors. ( $ 17 - Rating: Excellent)"
- Fonte presa: The New York Times - "Wines of the Times - A Sip, a Smile, a Cheery Fizz" 21/06/2006



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Area D.O.C. Valdobbiadene;
Suolo: collinare, argilloso calcareo; Clima: mediterraneo-fresco;


Uvaggio:

Prosecco 100%


Epoca di vendemmia:

20 settembre-10 ottobre


Vinificazione:

In bianco, con pressatura soffice. Resa massima 70%;
Spumantizzazione: in autoclave, metodo Charmat;


Dati Analitici:

11% - 11,5% vol;
c. Tot 5,5 - 6,5 g/l, Solforosa Tot 80 - 1.00 mg/I, Solforosa Lib 10 - 20 mg/I, Zuccheri 8 - 10 g/I, Pressione 4.5 - 5 atm, Ceneri 1,10 - 1,50 g/l;


Invecchiamento:

A consumarsi preferibilmente entro l’anno di produzione, comunque non oltre i due anni.
Conservare in luogo fresco a T° inferiore a 15°C.


Temperatura e modalità di servizio:

8-10°C


Abbinamenti:

Lo splendido equilibrio vede questo vino ottimo come aperitivo e su piatti di pesce o, come in uso nella zona di produzione, a tutto pasto.
Da provare con gli scampi alla catalana.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

PO' di Poli Merlot Secca Dry di Jacopo Poli
PO' di Poli Merlot Secca Dry di Jacopo Poli
Poli Jacopo
A partire da ...

€ 23,91 - 15%

€ 20,33

IVA 22% inclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2023 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691