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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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IVA 22% inclusa
VAT 22% included
Q.tà max 8
Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore di Cartizze Cuvée Dry DOCG di La Marca
Il Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG viene prodotto in una piccola area di 107 ettari, compresa tra le colline più ripide del comune di Valdobbiadene. Vendemmiato a mano quando le uve hanno raggiunto completa maturazione, questo spumante pregiato e di estrema piacevolezza, nella tipologia dry, sfoggia un bouquet intenso e luminoso, con note di mela, pera, albicocca e rose. Al palato è fresco, morbido e spumeggiante.
Zona di produzione:
Il Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG viene prodotto in una piccola area di 107 ettari, compresa tra le colline più ripide del comune di Valdobbiadene.
Uvaggio:
Prosecco
Epoca di vendemmia:
Vendemmiato a mano quando le uve hanno raggiunto completa maturazione
Vinificazione:
Vendemmiate a mano quando hanno raggiunto completa maturazione, le uve vengono pressate sofficemente. Il mosto fiore fermenta ad una temperatura di 15°C per 15-20 giorni. Successivamente si avvia il processo di spumantizzazione con il Metodo Charmat a 14°C.
Dati Analitici:
Alcol 11,5% vol.
Invecchiamento:
In luogo fresco e buio, tra i 12 e i 18°C.
Evitare lunghe soste in frigorifero.
Temperatura e modalità di servizio:
Servire fresco a 6-8°C.
Caratteristiche organolettiche:
Spumante di colore giallo paglierino scarico vivacizzato da un perlage persistente e sottile.
Bouquet desisamente fruttato ed elegante, sapore sapido e pieno, equilibrato com amabilita' contenuta, accompagnata da fruttato intenso.
Abbinamenti:
Delicato aperitivo, può essere consumato anche da solo, ma la sua sontuosità si esprime al meglio con i dessert: zuppa inglese ai frutti di bosco, mousse di castagne e crema chantilly, tarte tatin alle pesche, millefoglie alle fragole.