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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Praepositus Sylvaner Alto Adige DOC 2021 di Abbazia di Novacella -
che esibisce la consueta grinta aromatica fatta di frutta esotica con decise note minerali e un palato vibrante, sapido ai limiti del salmastro.
Zona di produzione:
Bressanone e Varna
Altitudine: 600 - 700 m.s.l.m.
Tipo di terreno: ghiaia limosabbiosa di origine
morenica;
Esposizione: sud, sud-ovest
Pendenza: 25-40 %
Uvaggio:
Vitigno: Sylvaner
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 6000
Produzione media per ettaro: 40 Hl
Epoca di vendemmia:
fine ottobre
Vinificazione:
Fermentazione in acciaio inox. Temperatura di fermentazione: ca 20 °C;
Lieviti utilizzati: naturali
Maturazione:
Viene posto a maturare per ca. 5 mesi in botti di rovere da 30 hl.
Affinamento:
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Dati Analitici:
Alcool svolto: 13,5 %
Acidità: 5,8 g/l
Estratti secco netto: 24,5 g/l
Caratteristiche organolettiche:
Nitido di pesca e mela golden, erbe aromatiche e mughetto, gusto sapido e fresco, splendido gioco di equilibri con calore e struttura.
Abbinamenti:
Capesante al rosmarino.