25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 14,03 - 10%
€ 12,63
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 2
- Pontis Passito Vernaccia Valle del Tirso 2013 in Astuccio di Contini Attilio -
Pontis possiede le inconfondibili caratteristiche della Vernaccia di Oristano invecchiata in botte, ma al gusto si presenta dolce e morbido. Ciò è frutto dell' appassimento delle uve vernaccia sui tralci, metodo impiegato per la prima volta e con ottimi risultati su questa varietà. La vinificazione è attuata secondo tradizione, in bianco, con spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata. L'affinamento in caratelli di rovere e castagno, mantenuti scolmi, consente lo sviluppo del "flor", caratteristico velo superficiale di lieviti che che conferisce alla vernaccia dei sentori unici e inconfondibili.
Zona di produzione:
La bassa valle del fiume Tirso, il Sinis
Uvaggio:
Vernaccia 100%
Temperatura e modalità di servizio:
12-14° C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: ambrato, brillante
Profumo: di notevole intensità e complessità, etereo con ricordi di frutta secca, mandorle e nocciole tostate
Gusto: dolce, caldo e vellutato, con lunghissima persistenza gusto-olfattiva
Abbinamenti:
Eccellente da fine pasto e da medi-tazione, splendido accostamento con dolci di pasta di mandorle e con la pasticceria secca