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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Pomè Rosato Frizzante Lazio IGT 2009 di Falesco
Attraverso il Pomé vogliamo proporre un vino in una versione briosa, che si esalta attraverso la sua spiccata aromaticità e piacevolezza.
Il Aleatico, coltivato sulle colline che si affacciano sul Lago di Bolsena, viene seguito passo passo durante le sue fasi in modo tale da arrivare al periodo della vendemmia, con grappoli completamente sani che consentono una lavorazione in cantina mirata all’esaltazione del suo tipico aroma.
Si presta come aperitivo o per accompagnare un dessert a fine pasto.
Zona di produzione:
Bolsena
Uvaggio:
Aleatico 100%
Epoca di vendemmia:
Primi di Ottobre
Vinificazione:
Le uve appena raccolte vengono portate in cassetta in cantina e sottoposte durante la pigiatura ad un trattamento con CO2 che porta la sua temperatura intorno ai 10 °C. A questa stessa temperatura le bucce rimangono a contatto con il mosto per circa 10 ore, poi vengono separate ed il mosto inizia la sua fermentazione in autoclave.
Maturazione:
In acciaio poi autoclave per raggiungere la pressione desiderata
Affinamento:
In bottiglia
Dati Analitici:
Alcool svolto: 9,00%
Acidità totale: 5,80 gr/lt
Zuccheri: 72 gr/lt
pH: 3,30
Temperatura e modalità di servizio:
8-10°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosato
Profumo: grande freschezza e fragranza di aromi primari
Gusto: Brioso
Abbinamenti:
antipasti di salumi e formaggi quanto a dolci secchi o a base di crema per un gustoso finale di pasto