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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Esaurito
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Platone Riserva Salento Rosso IGT 2009 di Tenute Al Bano Carrisi
"Ogni anno che conta non è un anno che passa":Platone.
Platone è stato un grande filosofo che ha scritto le prime note sul vino. Furono gli antichi Greci ad introdurre la vite in Puglia che in quei tempi faceva parte della Magna Grecia. Oggi i vitigni negroamaro e primitivo allevati ad Alberello Pugliese sono i protagonisti speciali che danno vita a questo “dono” destinato a chi ama ancora il generoso gusto di un tempo.
“Ogni vino che conta non è un vino che si dimentica”: AlBano Carrisi.
Rubino, di grande concentrazione e consistenza. Olfatto intenso e ampio, di frutti di bosco in confettura, visciola e mora mature, eleganti note balsamiche, pepe, tabacco e cacao. Al gusto conferma grande struttura ed estratto, tannini nobili, decisa freschezza e persistenza. Perfetto l'equilibrio.
Zona di produzione:
Cellino San Marco - Salento Puglia;
Giacitura dei Vigneti: Est Nord Est;
Tipo di Terreno: Calcareo Argilloso misto a Sabbia Fine;
Uvaggio:
Primitivo 50%, Negroamaro 50%
Sistema di Allevamento: Alberello Pugliese;
Ceppi per Ettaro: 4.500;
Età della Vigna: 40 anni Primitivo e 70 anni Negroamaro;
Produzione di Uve per Ettaro: 6.000 Kg Primitivo e 5000 Kg Negroamaro;
Epoca di vendemmia:
La vendemmia viene effettuata con circa 15 giorni di ritardo rispetto al normale periodo, dando così la possibilità all'uva, di raggiungere una migliore maturazione.
I^ Decade di Settembre : Primitivo
II^ Decade di Ottobre : Negroamaro
Vinificazione:
Fermentazione del Mosto: Acciaio;
Maturazione:
Il vino ottenuto, viene affinato per otto mesi in barrique e si presenta con un colore rosso rubino con riflessi violacei.
Dati Analitici:
13,5%
Temperatura e modalità di servizio:
16° – 18° C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Rosso, Rubino, Intenso;
Profumo: Confettura di Prugne – Caffè - Cioccolato;
Gusto: Avvolgente - Asciutto;
Abbinamenti:
Si abbina con i primi piatti, arrosto, carni e selvaggina.