25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 18,83 - 10%
€ 16,95
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
- Pinot Bianco Kristallberg Alto Adige DOC 2017 di Elena Walch -
Il Pinot Bianco Kristallberg è la massima espressione di mineralità e profondità e trae la sua origine da rocce dolomitiche e formazioni porfiriche. L'influenza delle fresche temperature alpine notturne e le intense insolazioni mediterranee donano al Pinot Bianco le mille sfaccettature percepibili e trovano in questo straordinario scenario il loro terroir ideale.
Zona di produzione:
Vigneto cru Kastelaz sopra il paese di Termeno a 400 m s.l.m. Disposto a terazze molto strette e ripide è rivolto a sud.
Uvaggio:
Pinot Bianco 100%
Vinificazione:
Pressatura soffice delle uve, con seguente decantazione statica del mosto. Fermentazione in botti d’acciaio a temperatura controllata di cica 20°C. 15% del mosto fermenta e matura in barrique francesi per 5 mesi. Dopo il travaso di fine fermentazione il vino rimane a lungo sui lieviti. Prima dell’imbottigliamento avviene l’assemblaggio.
Dati Analitici:
Zucchero residuo: 1,9 g/L
Cont. alcolico: 13,50 % vol
Acidità totale: 5,53 g/L
Invecchiamento:
3-6 anni
Temperatura e modalità di servizio:
10-12 °C
Caratteristiche organolettiche:
Il Pinot Bianco “Kristallberg” si presenta con una grande mineralitá e freschezza, combinata ad intensi aromi fruttati. La struttura morbida ed armoniosa si esprime al palato con forte personalità e lungo finale. Il Pinot Bianco “Kristallberg” colpisce per la sua eleganza, forza e grande presenzare
Abbinamenti:
Perfetto per accompagnare le preparazioni saporite, è da provare con i calamari in citronette al curry.