25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 6,45
€ 6,23
€ 6,01
€ 5,79
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Pino & Toi Bianco Venezia Giulia IGT 2014 di Maculan
Il nome fa riferimento alle varietà da cui è composto: "Pino" (Pinot Bianco e Grigio) e "Toi" o "Tai" come viene ora chiamato in Veneto (ex Tocai Friulano). Tutte le uve provengono da diversi vigneti dislocati nei dintorni della città di Breganze, dove si trova l'azienda vinicola di famiglia Maculan.
Zona di produzione:
colline breganzesi.
Giacitura e tipo terreno: colline vulcaniche e tufacee
Uvaggio:
60% Tai, 25% Pinot Bianco, 15% Pinot Grigio
Vinificazione:
macerazione a freddo per due giorni, pressatura soffice in iper-riduzione
Affinamento:
per quattro mesi in vasche di acciaio
Caratteristiche organolettiche:
Agli occhi: giallo paglierino con nette sfumature verdoline
Al naso: profumo intenso e fruttato con sentori floreali
In bocca: fresco e leggero, secco ed in equilibrio con l’acidità.
Abbinamenti:
Adattissimo come aperitivo, si sposa bene con insalate, primi piatti a base di pesce e piatti vegetariani.