Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Pignoletto Cavicchioli U. & Figli Modena DOP Spumante Brut 75 cl. - a pz

Spumanti - DOP - MODENA o PROVINCIA DI MODENA - Pignoletto - Spumante Brut

Emilia Romagna - Cavicchioli 1928 (Cavicchioli U. & Figli) - Codice prodotto: SP047403849


pignoletto-modena-dop-spumante-brut

1 pz.

€ 7,12

da 6 pz.

€ 6,63


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Pignoletto Modena DOP Spumante Brut di Cavicchioli U. & Figli- prodotto a San Prospero da uve Pignoletto 100%, dando nascere a un Spumante Brut di carattere giovanile, fresco, leggere e secco.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

prodotto a San Prospero, in provincia di Modena, su terreni di medio impasto allevati a spalliera con sesto di impianto ad alta densità, superiore alle 4.000 piante per ettaro, con potatura a cordone speronato; la resa di vino per ettaro è al massimo di 126 Hl.


Uvaggio:

100% Pignoletto.


Epoca di vendemmia:

le uve, raccolte nella prima decade di settembre


Vinificazione:

le uve, raccolte nella prima decade di settembre e trasportate in cantina nel più breve tempo possibile, vengono pigiate e poi raffreddate con le bucce alla temperatura di 0-2 C° (criomacerazione) per circa 24-36 ore; il mosto freddo, estratto dai criomaceratori, viene tenuto in vasche separate in attesa della selezione delle migliori partite per la costituzione della cuvée in modo di esaltare le caratteristiche varietali e soprattutto la finezza del perlage; la presa di spuma avviene in autoclave secondo il metodo Charmat alla temperatura di 12-14 C° e per circa 15-24 giorni; il nuovo spumante continua ad affinarsi sui propri lieviti di fermentazione per almeno altri tre mesi.


Dati Analitici:

alcol 11%; acidità totale 6 g/l; pH 3,05 ; zuccheri 6 g/l; estratto 19,5 g/l.


Invecchiamento:

da bere giovane.


Temperatura e modalità di servizio:

da bere fresco, 4-6°C.


Caratteristiche organolettiche:

colore giallo paglierino chiaro; spuma cremosa di colore bianco candido; perlage fine e persistente; profumo con sfumatura aromatica di fiori bianchi e gelsomino; sapore secco, morbido con un lungo finale di sensazioni floreali.


Abbinamenti:

ideale come aperitivo, con risotti, tortellini, piatti a base di pesce.



Prodotti consigliati

Vini

Lamùri Nero D'Avola Tasca d'Almerita Sicilia IGT 2009
Lamùri Nero D'Avola Tasca d'Almerita Sicilia IGT 2009
Tasca D'Almerita
A partire da ...

€ 9,21 - 10%

€ 8,29

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

SummuS Sant'Antimo Banfi Rosso DOC 2005 Banfi
SummuS Sant'Antimo Banfi Rosso DOC 2005 Banfi
Banfi
A partire da ...

€ 26,32 - 10%

€ 23,69

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Vassoio - ICEBERG Fumè - By EUPOSIA®
Vassoio - ICEBERG Fumè - By EUPOSIA®
EUPOSIA®
A partire da ...

€ 4,73

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2021 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691