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Pignoletto Cavicchioli U. & Figli Modena DOP Spumante Brut 75 cl. - a pz

Spumanti - DOP - MODENA o PROVINCIA DI MODENA - Pignoletto - Spumante Brut

Emilia Romagna - Cavicchioli 1928 (Cavicchioli U. & Figli) - Codice prodotto: SP047403849


pignoletto-modena-dop-spumante-brut

6 pz.

€ 7,19

da 12 pz.

€ 6,69


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- Pignoletto Modena DOP Spumante Brut di Cavicchioli U. & Figli- prodotto a San Prospero da uve Pignoletto 100%, dando nascere a un Spumante Brut di carattere giovanile, fresco, leggere e secco.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

prodotto a San Prospero, in provincia di Modena, su terreni di medio impasto allevati a spalliera con sesto di impianto ad alta densità, superiore alle 4.000 piante per ettaro, con potatura a cordone speronato; la resa di vino per ettaro è al massimo di 126 Hl.


Uvaggio:

100% Pignoletto.


Epoca di vendemmia:

le uve, raccolte nella prima decade di settembre


Vinificazione:

le uve, raccolte nella prima decade di settembre e trasportate in cantina nel più breve tempo possibile, vengono pigiate e poi raffreddate con le bucce alla temperatura di 0-2 C° (criomacerazione) per circa 24-36 ore; il mosto freddo, estratto dai criomaceratori, viene tenuto in vasche separate in attesa della selezione delle migliori partite per la costituzione della cuvée in modo di esaltare le caratteristiche varietali e soprattutto la finezza del perlage; la presa di spuma avviene in autoclave secondo il metodo Charmat alla temperatura di 12-14 C° e per circa 15-24 giorni; il nuovo spumante continua ad affinarsi sui propri lieviti di fermentazione per almeno altri tre mesi.


Dati Analitici:

alcol 11%; acidità totale 6 g/l; pH 3,05 ; zuccheri 6 g/l; estratto 19,5 g/l.


Invecchiamento:

da bere giovane.


Temperatura e modalità di servizio:

da bere fresco, 4-6°C.


Caratteristiche organolettiche:

colore giallo paglierino chiaro; spuma cremosa di colore bianco candido; perlage fine e persistente; profumo con sfumatura aromatica di fiori bianchi e gelsomino; sapore secco, morbido con un lungo finale di sensazioni floreali.


Abbinamenti:

ideale come aperitivo, con risotti, tortellini, piatti a base di pesce.



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