25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 8,55
€ 8,27
€ 7,98
€ 7,70
€ 7,41
Attualmente non disponibile
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC 2013 di Durin
Il pìgato rappresenta per numeri e per tradizione il cavallo di battaglia della nostra azienda. La terra della vallata di Ortovero (considerato la culla del pigato) e la vicinanza al mare conferiscono al nostro vino una notevole sapidità oltre ad un bouquet molto intenso. .
Vino bianco secco. Colore giallo paglierino con riflessi tendenti al dorato. Odore ampio, intensamente fruttato, fragrante, persistente, con netti sentori di susina, pesca matura e miele su fondo minerale, lievi sentori di fiori gialli, muschio e resine boschive; sapore secco ma morbido, ampio al palato, delicatamente caldo, sapido, di buon corpo , di ottima persistenza e con piacevole "fondo" amarognolo che ricorda il seme della pesca ed il miele amaro.
Zona di produzione:
Comune di Ortovero e Ranzo
Uvaggio:
Viene prodotto con le uve del vitigno Pigato 100% .
Tipo di allevamento - guyot, alberello.
Resa delle uve per ettaro - max 110 q. li.
Resa in vino - max 70%
Vinificazione:
Le uve vengono vinificate in trio-macerazione a temperatura controllata effettuando ripetuti rimontaggi
Dati Analitici:
13%
Acidità totale - min. 5 per mille
Estratto secco - min. 16 per mille
Invecchiamento:
Deve essere conservato in posizione coricata negli scompartimenti più bassi della cantina ad una temperatura costante tra gli 11 ed i 14°C.
Temperatura e modalità di servizio:
Viene servito ad una temperatura di 10°C, in bicchieri a calice di media grandezza e con stelo alto. Dà il meglio di sé nel primo anno di vita.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: paglierino tenue
Profumo: elegante dotazione olfattiva di cedro e fiori di acacia
Gusto: gradevole equilibrio tra freschezza e morbidezza
Abbinamenti:
Vino bianco secco adatto ad accompagnare una vasta serie di portate come reginette con maggiorana, ravioli di magro, risotto ai frutti di mare, zimin di ceci orata al forno con timo e salvia, scampi con salsa di scalogno, cappon magro, torte di verdure ed altri piatti della cucina nazionale ed estera.