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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Piede Franco Vino Rosso Nerello Mascalese Sicilia Rosso IGT 2019 di Calabretta - Età Vigna 110 anni!!!
Il Piede Franco di Calabretta è un vino rosso esplosivo e maestoso. Ampio, complesso e tannico, porta con sé un velo austero e profondo che lo rende incredibilmente unico e affascinante. La chiusura è persistente, con una piacevole freschezza sapida e minerale che aiuta la beva.
Il Piede Franco è un vino che chiama cibo, ma non uno qualsiasi, ci vuole un compagno di tavola alla sua altezza. Invitate a cena il vostro amico cacciatore e sperate che sia il suo giorno fortunato. Il piccione sarà l’accoppiata perfetta, che renderà la cena una vera e propria esperienza gastronomica.
Zona di produzione:
Suolo: Vulcanico, assenza di calcare più sabbioso rispetto a Calderara/Randazzo, 600 mt. s.l.m. (Passopisciaro)
Uvaggio:
Nerello Mascalese 100%
Epoca di vendemmia:
raccolta manuale 100%.
Vinificazione:
diraspatura, pigiatura e macerazione e fermentazione con lieviti naturali per 5 giorni con frequenti rimontaggi in contenitori di acciaio.
Nessuna chiarifica e filtrazione.
Maturazione:
Fine della fermentazione alcolica e malolattica e affinamento sulle fecce fini in barriques usate per circa 4 mesi
Affinamento:
poi 14 mesi in bottiglia coricata.
Dati Analitici:
Solforosa totale (SO2): 70 mg/l.
Bottiglie prodotte: 900
Caratteristiche organolettiche:
Vino rosso intenso, persistente, etereo, fruttato e dall’entrata in bocca opulente e dal finale potente e tannico.
Abbinamenti:
Arrosti di carne, cacciagione e selvaggina.