25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 6,45
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 4
- Phileo Rosé Spumante Extra Dry Oltrepò Pavese DOC di Tenuta Il Bosco -
Eccellente sia come aperitivo che a tutto pasto.
Rosa brillante con riflessi purpurei. Fresco e fragrante con evidenti sentori di ribes in un bouquet ampio e floreale seguito da piacevoli note di lievito. Al palato risulta morbido e carezzevole, di lunga persistenza. Le nuance floreali e i sentori di piccoli frutti rossi chiudono con un finale pulitissimo.
Zona di produzione:
Zenevredo (Oltrepò Pavese).
Uvaggio:
Pinot Nero in purezza.
Vinificazione:
Le uve Pinot Nero sono raccolte ad un maggior grado
di maturazione rispetto a quelle per il Blanc de Noir
per permettere, attraverso la spremitura soffice, una
leggera estrazione di colore che conferisce il
caratteristico colore rosa. La base spumante viene
fatta rifermentare in autoclave secondo il metodo
Charmat con lunga permanenza del vino sui propri
lieviti per ottenere un finissimo perlage ed un ricco
bouquet.
Dati Analitici:
11,5% in volume.
Temperatura e modalità di servizio:
Va servito intorno ai 6°- 8°C.
Caratteristiche organolettiche:
COLORE: Rosa brillante con riflessi purpurei.
PROFUMO: Fresco e fragrante con evidenti sentori di ribes in un bouquet ampio e floreale seguito da piacevoli note di lievito.
SAPORE: Al palato risulta morbido e carezzevole, di lunga persistenza. Le nuance floreali e i sentori di piccoli
frutti rossi chiudono con un finale pulitissimo.
Abbinamenti:
Eccellente sia come aperitivo che a tutto pasto. Ideale
con scampi crudi e carpaccio di tonno.